(UEL 2011) Ciclo Celular
2 participantes
Página 1 de 1
(UEL 2011) Ciclo Celular
O processo de mitose é essencial para o desenvolvimento e o crescimento de todos os organismos eucariotos.
Com base na figura e nos conhecimentos sobre o ciclo celular, é correto afirmar:
a) O período durante o qual ocorre a síntese do DNA é maior que o período em que não ocorre síntese alguma de DNA.
b) Ao final de um ciclo celular, a quantidade de material genético, nos núcleos de cada célula-filha, equivale ao dobro da célula parental.
c) O tempo gasto para o pareamento cromossômico na placa equatorial equivale ao tempo gasto para síntese de DNA.
d) Em mais da metade do tempo da mitose, as cromátides estão duplicadas, separadas longitudinalmente, exceto no centrômero.
e) Durante a fase mais longa da mitose, as cromátides-irmãs se separam uma da outra e migram para as extremidades opostas da célula.
Com base na figura e nos conhecimentos sobre o ciclo celular, é correto afirmar:
a) O período durante o qual ocorre a síntese do DNA é maior que o período em que não ocorre síntese alguma de DNA.
b) Ao final de um ciclo celular, a quantidade de material genético, nos núcleos de cada célula-filha, equivale ao dobro da célula parental.
c) O tempo gasto para o pareamento cromossômico na placa equatorial equivale ao tempo gasto para síntese de DNA.
d) Em mais da metade do tempo da mitose, as cromátides estão duplicadas, separadas longitudinalmente, exceto no centrômero.
e) Durante a fase mais longa da mitose, as cromátides-irmãs se separam uma da outra e migram para as extremidades opostas da célula.
Última edição por murilottt em Ter 10 Set 2019, 16:32, editado 1 vez(es)
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: (UEL 2011) Ciclo Celular
a) O período durante o qual ocorre a síntese do DNA é maior que o período em que não ocorre síntese alguma de DNA.
Interfase - S - 7 seria o período. Portanto, falsa.
b) Ao final de um ciclo celular, a quantidade de material genético, nos núcleos de cada célula-filha, equivale ao dobro da célula parental.
Equivale ao numero de material genético da célula parental, nao ao dobro.
c) O tempo gasto para o pareamento cromossômico na placa equatorial equivale ao tempo gasto para síntese de DNA.
Na mitose, nao existe pareamento de cromossomos.
e) Durante a fase mais longa da mitose, as cromátides-irmãs se separam uma da outra e migram para as extremidades opostas da célula.
A fase mais longa seria a profase. Enquanto a citada seria a anafase.
d) Em mais da metade do tempo da mitose, as cromátides estão duplicadas, separadas longitudinalmente, exceto no centrômero.
Isso seria da profase ate a metafase - 36+3 = 39
36+3+3+18+5+7+3+1 = 76
39/76 > 0.5
Ou seja, verdadeira. Se fosse < 0.5 (50%) seria falsa.
Interfase - S - 7 seria o período. Portanto, falsa.
b) Ao final de um ciclo celular, a quantidade de material genético, nos núcleos de cada célula-filha, equivale ao dobro da célula parental.
Equivale ao numero de material genético da célula parental, nao ao dobro.
c) O tempo gasto para o pareamento cromossômico na placa equatorial equivale ao tempo gasto para síntese de DNA.
Na mitose, nao existe pareamento de cromossomos.
e) Durante a fase mais longa da mitose, as cromátides-irmãs se separam uma da outra e migram para as extremidades opostas da célula.
A fase mais longa seria a profase. Enquanto a citada seria a anafase.
d) Em mais da metade do tempo da mitose, as cromátides estão duplicadas, separadas longitudinalmente, exceto no centrômero.
Isso seria da profase ate a metafase - 36+3 = 39
36+3+3+18+5+7+3+1 = 76
39/76 > 0.5
Ou seja, verdadeira. Se fosse < 0.5 (50%) seria falsa.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: (UEL 2011) Ciclo Celular
Entendi, muito obrigado!
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo- SP Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|