Lei de Snell
2 participantes
Lei de Snell
A figura abaixo ilustra um feixe de luz monocromático, proveniente de uma região de vácuo (Meio A) com velocidade c ≅ 3,0 x 108m.s-1, incidindo contra a superfície de um líquido homogêneo e isotrópico (Meio B). Sendo os ângulos θ1=53° e θ2=37°, pode-se afirmar que a velocidade da luz no Meio B vale:
Gabarito: 2,25.10^8 m/s
Onde estou errando?
n1.seni = n2.senr ou c1.seni = c2.senr
3.10^8.sen53º = c2.sen37º
3.10^8*0,8 / 0,6 = c2
c2 = 4.10^8
Gabarito: 2,25.10^8 m/s
Onde estou errando?
n1.seni = n2.senr ou c1.seni = c2.senr
3.10^8.sen53º = c2.sen37º
3.10^8*0,8 / 0,6 = c2
c2 = 4.10^8
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla
Re: Lei de Snell
1.sen57º = n.sen37º ---> 0,8 = n.0,6 ---> n = 4/3
n = c/v ---> v = c/n ---> v = 3.108/(4/3) ---> v = 2,25.108 m/s
n = c/v ---> v = c/n ---> v = 3.108/(4/3) ---> v = 2,25.108 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|