Qual é o gráfico que melhor representa?
2 participantes
Página 1 de 1
Qual é o gráfico que melhor representa?
Um oscilador harmônico simples constituído por um bloco de massa m e uma mola de constante elástica k realiza um movimento periódico com amplitude A em torno da posição de equilíbrio x = 0. No instante t = t0, o bloco passa pela posição x = 0, e no mesmo instante, um outro bloco, de massa m, é solto sobre o primeiro bloco e a nele se fixa. Qual é o gráfico que melhor representa a posição do primeiro bloco em função do tempo?
Mateus M. Barbosa- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/10/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Qual é o gráfico que melhor representa?
Energia potencial máxima (quando x é máximo): Ep = (1/2).k.x²
Energia cinética máxima (quando x = 0) ---> Ec = (1/2).m.V²
Ec = Ep ---> (1/2).m.V² =(1/2).k.x² ---> V² = (k/m).x² ---> V = √(k/m).x
Conservação da quantidade de movimento: m.V = (2.m).v ---> v = V/2
Caindo a velocidade, cai a energia cinética máxima e cai a energia potencial máxima
E'p = (1/2).k.x² ---> Ep diminui ---> x diminui
Tente agora responder. Você tem o gabarito?
Energia cinética máxima (quando x = 0) ---> Ec = (1/2).m.V²
Ec = Ep ---> (1/2).m.V² =(1/2).k.x² ---> V² = (k/m).x² ---> V = √(k/m).x
Conservação da quantidade de movimento: m.V = (2.m).v ---> v = V/2
Caindo a velocidade, cai a energia cinética máxima e cai a energia potencial máxima
E'p = (1/2).k.x² ---> Ep diminui ---> x diminui
Tente agora responder. Você tem o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Qual é o gráfico que melhor representa?
Obrigado, Elcioschin.Elcioschin escreveu:Energia potencial máxima (quando x é máximo): Ep = (1/2).k.x²
Energia cinética máxima (quando x = 0) ---> Ec = (1/2).m.V²
Ec = Ep ---> (1/2).m.V² =(1/2).k.x² ---> V² = (k/m).x² ---> V = √(k/m).x
Conservação da quantidade de movimento: m.V = (2.m).v ---> v = V/2
Caindo a velocidade, cai a energia cinética máxima e cai a energia potencial máxima
E'p = (1/2).k.x² ---> Ep diminui ---> x diminui
Tente agora responder. Você tem o gabarito?
O gabarito indica a alternativa "a", mas suponho que esteja errado.
Mateus M. Barbosa- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/10/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Assinale a alternativa que melhor representa a imagem I formada
» Qual o melhor?
» qual curva representa o resultado experimental?
» Qual representa a resultante de todas as forças
» Qual o melhor projeto?
» Qual o melhor?
» qual curva representa o resultado experimental?
» Qual representa a resultante de todas as forças
» Qual o melhor projeto?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|