Sistema de numeração (Lacerda)
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema de numeração (Lacerda)
1)Considere que b e c sejam inteiros maiores 1. Na base b, c² é igual a 10. Então b², quando escrito na base c é:
(Gab: 10000)
Alguém? Please!
(Gab: 10000)
Alguém? Please!
Barbaducki- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sistema de numeração (Lacerda)
(c²)b = 10 ---> (c²)b = 1.b1 + 0.b1 ---> (c²)b = b
b = (c²)b --> b² = [(c²)b]² ---> (b²)c = 104 ---> (b²)c = 10 000
Outro modo de explicar:
c² = (10)b ---> c² = 1.b1 + 0.b0 ---> c² = b ---> b = c²
Elevando ao quadrado ---> (b²)c = (c²)² ---> (b²)c = c4 ---> (b²)c = 104 --->
(b²)c = 10 000
b = (c²)b --> b² = [(c²)b]² ---> (b²)c = 104 ---> (b²)c = 10 000
Outro modo de explicar:
c² = (10)b ---> c² = 1.b1 + 0.b0 ---> c² = b ---> b = c²
Elevando ao quadrado ---> (b²)c = (c²)² ---> (b²)c = c4 ---> (b²)c = 104 --->
(b²)c = 10 000
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de numeração
» Sistemas de numeração (Praticando arit. Lacerda)
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de numeração
» Sistemas de numeração (Praticando arit. Lacerda)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|