Efomm dilatacao linear
Página 1 de 1
Efomm dilatacao linear
Uma haste metalica, a 0’C, mede 1,0m, conforme indicacao de uma regua de vidro na mesma temperatura. Quando a haste e a regua sao aquecidas a 300`C, o comprimento da haste medido pela regua passa a ser de 1,006m. Com base nessas informacoes, o coeficiente de dilatacao linear do material que constitui a haste é: Dado: coeficiente de dilatacao linear do vidro: 9,0 x 10^4 `C^-1
a) 2,0 x 10^-5 `C^-1
b) 2,9 x 10^-5 `C^-1
c) 3.6 x 10^-5`C^-1
d) 4,5 x 10^-5`C^-1
e) 6,0 x 10^-5`C^-1
a) 2,0 x 10^-5 `C^-1
b) 2,9 x 10^-5 `C^-1
c) 3.6 x 10^-5`C^-1
d) 4,5 x 10^-5`C^-1
e) 6,0 x 10^-5`C^-1
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 22
Localização : Boa vista RR
Re: Efomm dilatacao linear
1) Calcule a variação para a régua vai dá uma variação de 0,0027m
2) Some essa variação com 0,006 m --> 0,0087m = variação da haste.
0,0087 = 1 * Ch * 300 --> Ch = 2,9 * 10^-5.
https://www.youtube.com/watch?v=OcX9fe-ZOx0 57s
2) Some essa variação com 0,006 m --> 0,0087m = variação da haste.
0,0087 = 1 * Ch * 300 --> Ch = 2,9 * 10^-5.
https://www.youtube.com/watch?v=OcX9fe-ZOx0 57s
Kayo Emanuel Salvino- Elite Jedi
- Mensagens : 518
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 18
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Efomm dilatacao linear
Valeu, Kayo
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 22
Localização : Boa vista RR
Re: Efomm dilatacao linear
Boa noite alguém poderia me informar, somamos 0,006? e pq o 1,006 não é a variação da régua?
lejandrocohen- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/07/2019
Idade : 21
Localização : Natal-RN
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|