PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Cossecante

4 participantes

Ir para baixo

Questão Cossecante Empty Questão Cossecante

Mensagem por lpmagal Qua 03 Ago 2011, 03:42

Sabendo que Tg x = -4/3, x e [ 3π/2,2π ], quem é S = Cosecx + 1 ?

R: -1/4...

lpmagal
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 31
Localização : Salvador Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Cossecante Empty Re: Questão Cossecante

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 03 Ago 2011, 10:04

Questão Cossecante Eqn5
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Cossecante Empty Re: Questão Cossecante

Mensagem por luiseduardo Qua 03 Ago 2011, 10:09

Olá Adam,

Uma outra forma para evitar essas contas, poderíamos fazer por triângulo retângulo.

tg x = - 4/3

Podemos notar por pitágoras, que o triângulo é 4,3,5.

Logo, sen x = -4/5


cossec x = 1/sen x

-5/4 + 1 = (-5 + 4)/4 = -1/4
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Cossecante Empty Re: Questão Cossecante

Mensagem por lpmagal Dom 07 Ago 2011, 18:10

Luiseduardo, como sabia que o sen x é negativo? Sendo a tg < 0, dá pra deduzir que o angulo está no segundo ou quarto quadrante. Pra o sen ser negativo, o ângulo teria de estar no quarto. Além do mais aquela indicação de que o ang estaria entre 3pi e 2,2pi não servem à resolução?

lpmagal
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 31
Localização : Salvador Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Cossecante Empty Re: Questão Cossecante

Mensagem por Elcioschin Dom 07 Ago 2011, 18:27

O enunciado diz claramente que x está no 4º quadrante (3pi/2 =< x =< 2pi)

No 4º quadrante o seno é negativo (e a tangente também)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Cossecante Empty Re: Questão Cossecante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos