PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

5 participantes

Ir para baixo

Triângulo Empty Triângulo

Mensagem por Gabriel da Silva Ortiz Dom 18 Ago 2019, 07:31

Em um triângulo ABC,traça-se ceviana interior AM de modo que BC=AM=10.Se m<(CAM)=21° e m<(ABC)=m<(BAM)+42°,calcular AC.
a)12
b)15
c)16
d)18
e)20
r:c

Gabriel da Silva Ortiz
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 31/07/2017
Idade : 27
Localização : Cacequi

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Rory Gilmore Dom 18 Ago 2019, 11:54

O que é "m"? Qual o significado de "m<(CAM)=21° e m<(ABC)=m<(BAM)+42°" ?

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Elcioschin Dom 18 Ago 2019, 13:07

m< significa "medida do ângulo"

Eis uma figura. Sugiro aplicar Lei dos senos ou Lei dos cossenos nos três triângulos:

Triângulo Median12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Rory Gilmore Dom 18 Ago 2019, 13:49

A representação m<(CAM) é aceita?

Não seria m(CÂM), ou m(CAM), ou simplesmente ∠CAM? Entendi < como um símbolo de desigualdade.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por raimundo pereira Dom 18 Ago 2019, 14:27

Triângulo Rai00315

poeque não ?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Medeiros Dom 18 Ago 2019, 18:50

Raimundo

porque, pelo gabarito, AC > BC.

suponha que BÂM = 32°. Aí conseguimos AC ~= 16 ~= 12


Última edição por Medeiros em Dom 18 Ago 2019, 23:43, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : corrigir um engano meu de conta.)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por raimundo pereira Dom 18 Ago 2019, 19:01

Medeiros,
Inúmeras vezes já constatei que o nosso amigo Gabriel Ortiz , ( na verdade é o Flávio Machado), já postou dados e gabaritos errados em questões. Vamos agd mais um pouco para ver se aparece uma resolução gabaritada.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos