(USF 2019)Q10 - Dinâmica e colisão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(USF 2019)Q10 - Dinâmica e colisão
Nas colisões de automóveis, as variações de velocidade que um automóvel apresenta são determinantes em relação às forças atuantes sobre os passageiros. Nesse aspecto, há de se reforçar a importância do uso do cinto de segurança por todos os integrantes do veículo. Imagine um carro de massa 0,5 tonelada com velocidade de 90 km/h num plano horizontal liso, colidindo contra uma superfície rígida, porém elástica. Supondo que o choque dure um centésimo por segundo, e que o carro após a colisão retorne, em sentido oposto ao inicial, com velocidade de 36 km/h nessa mesma superfície, a força média atuante sobre o veículo durante o impacto é
a)7,50 . 10^5 N.
b)1,75. 10^6 N.
c)2,70 . 10^6 N.
d)4,5. 10^6 N.
e)6,30 . 10^6 N.
a)7,50 . 10^5 N.
b)1,75. 10^6 N.
c)2,70 . 10^6 N.
d)4,5. 10^6 N.
e)6,30 . 10^6 N.
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (USF 2019)Q10 - Dinâmica e colisão
F.t = m.(V - v)
Faça as contas e use SI (kg, m, s): 1 m/s = 3,6 km/h
Faça as contas e use SI (kg, m, s): 1 m/s = 3,6 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Colisão
» AFA 2018-2019 Energia Mecânica, Momento Linear, Colisão
» (CFOINT 2019/2020) DINÂMICA
» (FUVEST - Transferência 2019) Dinâmica
» Colisão
» AFA 2018-2019 Energia Mecânica, Momento Linear, Colisão
» (CFOINT 2019/2020) DINÂMICA
» (FUVEST - Transferência 2019) Dinâmica
» Colisão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|