refração e reflexão total
2 participantes
refração e reflexão total
Última edição por folettinhomed em Dom 04 Ago 2019, 10:25, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: refração e reflexão total
nM.sen45º = nV.senr ---> nM/nV = √2.senr ---> I
O ângulo de incidência na face vertical vale 90º - r:
nV.sen(90º - r) = nM.sen90º ---> nV.cosr = nM ---> nM/nV = cosr ---> II
I = II ---> √2.senr = cosr ---> 2.sen²r = cos²r ---> 2.sen²r = 1 - sen²r ---> senr = √3/3 ---> III
III em I ---> nM/nV = √2.senr ---> nM/nV =√2.(√3/3) ---> nM/nV = √6/3
O ângulo de incidência na face vertical vale 90º - r:
nV.sen(90º - r) = nM.sen90º ---> nV.cosr = nM ---> nM/nV = cosr ---> II
I = II ---> √2.senr = cosr ---> 2.sen²r = cos²r ---> 2.sen²r = 1 - sen²r ---> senr = √3/3 ---> III
III em I ---> nM/nV = √2.senr ---> nM/nV =√2.(√3/3) ---> nM/nV = √6/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de reflexão total e refração
» Reflexão Total
» Reflexão total
» Reflexão total
» Reflexão total
» Reflexão Total
» Reflexão total
» Reflexão total
» Reflexão total
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos