VUNESP - Considere as unidades deste plano cartesiano.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
VUNESP - Considere as unidades deste plano cartesiano.
ACHEI ESTA QUESTÃO CABULOSA, ALGUÉM PODE ME EXPLICAR ?
consegui descobrir que "Q>P" contudo como QUE "Q-P = 5-2√2"
não consequi resolver apenas essa
Considere as unidades deste plano cartesiano (com eixos ortogonais) na unidade metro. Os dois percursos, P (linha contínua) e Q (linha tracejada), são compostos por três segmentos de reta, todos eles com seus pontos extremos localizados em pares ordenados com coordenadas inteiras, como sugere o desenho
GABARITO E
consegui descobrir que "Q>P" contudo como QUE "Q-P = 5-2√2"
não consequi resolver apenas essa
Considere as unidades deste plano cartesiano (com eixos ortogonais) na unidade metro. Os dois percursos, P (linha contínua) e Q (linha tracejada), são compostos por três segmentos de reta, todos eles com seus pontos extremos localizados em pares ordenados com coordenadas inteiras, como sugere o desenho
GABARITO E
Última edição por Brunou em Dom 04 Ago 2019, 11:14, editado 1 vez(es)
Brunou- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: VUNESP - Considere as unidades deste plano cartesiano.
basta lembrar dos triângulos pitagóricos [3, 4, 5] e [5, 12, 13].
somando cada trecho reto,
P = 13 + 2√2 + 5 -----> P = 18 + 2√2
Q = 5 + 13 + 5 -----> Q = 23
Q - P = 5 - 2√2
somando cada trecho reto,
P = 13 + 2√2 + 5 -----> P = 18 + 2√2
Q = 5 + 13 + 5 -----> Q = 23
Q - P = 5 - 2√2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: VUNESP - Considere as unidades deste plano cartesiano.
obrigado, eu preciso aprender a ter essa visão, não é uma questão tão difícel assim, basta observar!Medeiros escreveu:basta lembrar dos triângulos pitagóricos [3, 4, 5] e [5, 12, 13].
somando cada trecho reto,
P = 13 + 2√2 + 5 -----> P = 18 + 2√2
Q = 5 + 13 + 5 -----> Q = 23
Q - P = 5 - 2√2
Brunou- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 31
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Considere, no plano cartesiano, o triângulo de vertices
» VUNESP-2016 Considere dois painéis quadrados, A e B
» f (x) e g (x) no plano cartesiano
» Plano cartesiano
» Plano cartesiano
» VUNESP-2016 Considere dois painéis quadrados, A e B
» f (x) e g (x) no plano cartesiano
» Plano cartesiano
» Plano cartesiano
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos