geometria analitica - equação da reta
Página 1 de 1
geometria analitica - equação da reta
1. Num ponto referencial cartesiano, o ponto A (-3,4) é o extremo de um segmento AB paralelo ao eixo x, distante 8 unidades do ponto B.
A) Quais são as coordenadas do ponto B, sabendo que ele se localiza no primeiro quadrante?
B) Quais poderiam ser as coordenadas do ponto B, se o segmento AB fosse paralelo ao eixo Y?
2) Seja A um ponto do eixo das ordenadas. Dado o ponto B(-3,-2), calcule as coordenadas do ponto A, de forma que o comprimento do segmento AB seja igual a 5.
3) Determine a equação da reta de coeficiente angular igual a -4/5 e que passe pelo ponto P(2,-5).
4) Determine a equação da reta que passa pelo ponto P(2,5) e tem uma inclinação de 135 graus.
5) Seja a reta r de equação 7x +3y + raíz de 2 = 0.
• Determine a equação da reta s paralela a r e que passa pelo ponto (-9,10).
6) Uma reta r1, passa pelos pontos A= (4, 2) e B (2, 4). Determine:
A) A equação da reta r1:
B) A equação de uma reta r2, que seja perpendicular a reta r1 e passe pelo ponto C =(0, o).
7) Ache as coordenadas da projeção ortogonal do ponto P (-6, 4) sobre a reta 4x – 5y + 3 = 0.
DEVE-SE POSTAR APENAS UMA QUESTÃO POR TÓPICO ABERTO.
A) Quais são as coordenadas do ponto B, sabendo que ele se localiza no primeiro quadrante?
B) Quais poderiam ser as coordenadas do ponto B, se o segmento AB fosse paralelo ao eixo Y?
2) Seja A um ponto do eixo das ordenadas. Dado o ponto B(-3,-2), calcule as coordenadas do ponto A, de forma que o comprimento do segmento AB seja igual a 5.
3) Determine a equação da reta de coeficiente angular igual a -4/5 e que passe pelo ponto P(2,-5).
4) Determine a equação da reta que passa pelo ponto P(2,5) e tem uma inclinação de 135 graus.
5) Seja a reta r de equação 7x +3y + raíz de 2 = 0.
• Determine a equação da reta s paralela a r e que passa pelo ponto (-9,10).
6) Uma reta r1, passa pelos pontos A= (4, 2) e B (2, 4). Determine:
A) A equação da reta r1:
B) A equação de uma reta r2, que seja perpendicular a reta r1 e passe pelo ponto C =(0, o).
7) Ache as coordenadas da projeção ortogonal do ponto P (-6, 4) sobre a reta 4x – 5y + 3 = 0.
DEVE-SE POSTAR APENAS UMA QUESTÃO POR TÓPICO ABERTO.
danbahia0013- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 31/07/2011
Idade : 36
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Geometria Analítica (equação da reta)
» Geometria Analitica, Equação da reta
» Equação da Reta
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Geometria Analítica (equação da reta)
» Geometria Analitica, Equação da reta
» Equação da Reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos