cadeia homogênea
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
cadeia homogênea
(ufrgs) O nome oficial do composto vulgarmente conhecido como ecstasy é N-metil (3,4 metilenodioxifenil) propan-2-amina. Sua estrutura molecular está representada abaixo.
Cosnidere as seguintes afirmações a respeito desse composto.
I. Sua fórmula molecular é C11H15N02
II. Sua molécula apresenta um carbono quiral.
III. Sua molécula apresenta cadeia homogênea, mista e ramificada.
a) Apenas I
b) Apenas I e II
c) Apenas I e III
d) Apenas II e III
e) I, II e III
R= b
Por que a afirmativa III está errada? Em uma molécula que se tem um anel aromático, ele não será a cadeia principal?
Última edição por folettinhomed em Qua 24 Jul 2019, 18:29, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: cadeia homogênea
Adicionarei outra questão, mas que foca nessa dúvida também.
(UNIFRA) A adrenalina é um hormônio produzido elas glândulas suprarrenais, quando o organismo passa por uma situação de estressa alto, cansaço físico, nervosismo etc. Analisando a estrutura da adrenalina, qual afirmação abaixo está correta?
a) função amina, função álcool, 1 carbono assimétrico, cadeia heterogênea.
b) cadeia heterogênea, função amida, função álcool, 1 carbono terciário.
c) 1 carbono assimétrico, 7 carbonos com hibridização sp², cadeia heterogênea.
d) função amina, 7 carbonos com hibridização sp², 1 carbono assimétrico.
e) função amina, função álcool, 1 carbono assimétrico, cadeia homogênea.
R= a
Acabei por marcar a E, errando pelo detalhe da dúvida. Por onde eu começo a numerar a cadeia quando se tem um anel benzênico?
(UNIFRA) A adrenalina é um hormônio produzido elas glândulas suprarrenais, quando o organismo passa por uma situação de estressa alto, cansaço físico, nervosismo etc. Analisando a estrutura da adrenalina, qual afirmação abaixo está correta?
a) função amina, função álcool, 1 carbono assimétrico, cadeia heterogênea.
b) cadeia heterogênea, função amida, função álcool, 1 carbono terciário.
c) 1 carbono assimétrico, 7 carbonos com hibridização sp², cadeia heterogênea.
d) função amina, 7 carbonos com hibridização sp², 1 carbono assimétrico.
e) função amina, função álcool, 1 carbono assimétrico, cadeia homogênea.
R= a
Acabei por marcar a E, errando pelo detalhe da dúvida. Por onde eu começo a numerar a cadeia quando se tem um anel benzênico?
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: cadeia homogênea
1° Cadeia principal de maior n° de átomos de carbono
2° Como o composto cíclico é ramificado, os substituintes devem estar em ordem alfabética e com os menores conjuntos de números.
Obs: se esse composto não tivesse os grupos substituintes OL (OH), você deveria começar a contar pela lado que possuísse mais ramificações.
Parta de um dos grupos -OH para iniciar a contagem, tendo em vista que ele possui maior massa molar (17g/mol, contra 14g/mol do grupo -N)
Enfim, ele começara no 1,2 diol ( Grupo OH no carbono 1 e 2 do composto cíclico)
2° Como o composto cíclico é ramificado, os substituintes devem estar em ordem alfabética e com os menores conjuntos de números.
Obs: se esse composto não tivesse os grupos substituintes OL (OH), você deveria começar a contar pela lado que possuísse mais ramificações.
Parta de um dos grupos -OH para iniciar a contagem, tendo em vista que ele possui maior massa molar (17g/mol, contra 14g/mol do grupo -N)
Enfim, ele começara no 1,2 diol ( Grupo OH no carbono 1 e 2 do composto cíclico)
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Tópicos semelhantes
» O tolueno é alifatico ou misto?
» Cadeia Cíclica
» Cadeia aromática
» Classificação da cadeia
» Cadeia alifática
» Cadeia Cíclica
» Cadeia aromática
» Classificação da cadeia
» Cadeia alifática
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|