PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ENEM-2009) - (depósito de moedas)

3 participantes

Ir para baixo

(ENEM-2009) - (depósito de moedas) Empty (ENEM-2009) - (depósito de moedas)

Mensagem por velloso Sáb 30 Jul 2011, 01:24

Uma pessoa decidiu depositar moedas de 1, 5, 10, 25 e 50 centavos em um cofre durante certo tempo. Todo dia da semana ela depositava uma única moeda, sempre nesta ordem: 1, 5, 10, 25, 50 e novamente, 1, 5, 10, 25, 50, assim sucessivamente.

Se a primeira moeda foi depoisitada em uma segunda-feira, então essa pessoa conseguiu a quantia exata de R$ 95,05 após depositar moeda de

a) 1 centavo no 679° dia, que caiu numa segunda feira.
b) 5 centavos no 186° dia, que caiu numa quinta feira.
c) 10 centavos no 188° dia, que caiu numa quinta feira.
d) 25 centavos no 524° dia, que caiu num sábado.
e) 50 centavos no 535° dia, que caiu numa quinta feira.

Só para garantir:
(ENEM-2009) - (depósito de moedas) Iybg


Última edição por velloso em Sáb 30 Jul 2011, 10:06, editado 2 vez(es)
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

(ENEM-2009) - (depósito de moedas) Empty Re: (ENEM-2009) - (depósito de moedas)

Mensagem por Elcioschin Sáb 30 Jul 2011, 09:37

Em cada ciclo completo o total depositado vale:

t = 1 + 5 + 10 + 15 + 20 + 25 + 50 = 126 centavos = R$1,26

Em 75 ciclos completos o total depositado vale: 75*1,26 = R$94,50

Falta depositar: 95,05 - 94,50 = 0,55 ----> 1 + 5 + 10 + 15 + 20 = 51 ----> R$0,51 ----> Faltou

Depositando a moeda de 25 o depósito total vale R$0,76 ----> Superou R$0,55

Logo, nunca se conseguirá um valor exato de R$95,05


Suponhoque haja erro no enunciado; Favor verificar.

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ENEM-2009) - (depósito de moedas) Empty Re: (ENEM-2009) - (depósito de moedas)

Mensagem por velloso Sáb 30 Jul 2011, 09:56

Elcioschin escreveu:Suponhoque haja erro no enunciado; Favor verificar.

É verdade mestre, você tem toda a razão. Mil perdões.
Vou editar o comando.
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

(ENEM-2009) - (depósito de moedas) Empty Re: (ENEM-2009) - (depósito de moedas)

Mensagem por Elcioschin Dom 31 Jul 2011, 13:47

Velloso

Basta substiuir o total em cada ciclo, de 126, por 91 centavos = R$0,91
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ENEM-2009) - (depósito de moedas) Empty Re: (ENEM-2009) - (depósito de moedas)

Mensagem por velloso Seg 01 Ago 2011, 02:29

Obrigado Mestre.

Very Happy
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

(ENEM-2009) - (depósito de moedas) Empty a

Mensagem por idemarrr Ter 19 Mar 2013, 17:05

mais a seman

idemarrr
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 50
Localização : wenceslau braz parana brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ENEM-2009) - (depósito de moedas) Empty Re: (ENEM-2009) - (depósito de moedas)

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Mar 2013, 18:10

?????
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ENEM-2009) - (depósito de moedas) Empty Re: (ENEM-2009) - (depósito de moedas)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos