PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Soluções

Mensagem por folettinhomed Qui 04 Jul 2019, 18:57

O formol é uma solução aquosa de metanol a 40% em massa, qual a massa de solução em 4g de formol?

Gente, resolvi desta forma:
% = Título
m1 = massa do soluto
m = massa da solução

(%) = m1/m
40% = 4g / m
m = 4g/ 0,4

m = 10g

Não possuo o gabarito, poderiam me dizer se estou correto na resolução? Obrigado!


Última edição por folettinhomed em Qui 04 Jul 2019, 19:45, editado 1 vez(es)
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Soluções

Mensagem por guipenteado Qui 04 Jul 2019, 19:26

Amigo, eu posso estar enganado, mas acredito que há alguma coisa errada no seu enunciado, veja bem:

''Formol é uma solução aquosa de metanol a 40% em massa, qual a massa de solução em 4g de formol?

Se formol é uma solução aquosa, então o soluto seria metanol e o solvente seria a água. Mas a questão pede qual a massa de solução em 4g de formol, que é a própria solução...

Quando você fez 40% = 4g / m , você considerou os 4g de formol como o soluto e na verdade é o metanol.

Da uma conferida ai, ou eu posso estar ficando louco mesmo...
guipenteado
guipenteado
Jedi
Jedi

Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : paranavai

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Soluções

Mensagem por folettinhomed Qui 04 Jul 2019, 19:38

O enunciado é assim mesmo... Nem tinha notado, deve estar errado, obrigado!
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Soluções

Mensagem por Ferrazini Qui 04 Jul 2019, 19:44

Só pra salientar, o formol é uma solução de metanal e não de metanol, como diz o enunciado

____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant


Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Ferrazini
Ferrazini
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 272
Data de inscrição : 04/07/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo

https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Soluções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos