PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por FISMAQUI Ter 02 Jul 2019, 20:54

De quantas maneiras podemos distribuir 4 livros diferentes para 4 crianças (um para cada uma) depois recolher os livros e novamente fazer a distribuição de forma que nenhuma criança receba o mesmo livro anteriormente recebido?

216

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Mateus Meireles Ter 02 Jul 2019, 22:04

Olá, FISMAQUI

A primeira distribuição pode ser feita de 4! modos. Depois, devemos distribuir os livros de maneira que nenhuma criança receba o que recebeu anteriormente, esse resultado é dado por D_4 = 4!\left(\frac{1}{2!}-\frac{1}{3!}+\frac{1}{4!}\right) = 9 (permutação caótica de quatro elementos).

A resposta é 4! \cdot 9 = 216.

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos