Trigonometria - Soma de senos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - Soma de senos
Se senα=1/√5 (0<α<90°) e cosβ=3/√10 (0<β<90°). Quanto é sen(α+β)?
Utilizei a relação sen²θ+cos²θ=1 e posteriormente dei sequência com sen(α+β)= senα+cosβ.senβ+cosα
cheguei no resultado 7(√2+1)/10 que não bateu com o gabarito
- Spoiler:
- √2/2
Última edição por melissa_miranda em Sex 21 Jun 2019, 14:47, editado 1 vez(es)
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 24
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Re: Trigonometria - Soma de senos
Oi,
A indentidade na verdade é:
sen (α + β) = senαcosβ + senβcosα
cosα = 2/√5
senβ = 1/√10
Obs: Como todos estão no primeiro quadrantes é utilizado o sinal positivo.
sen (α + β) = (1/√5)(3/√10) + (1/√10)( 2/√5)
sen (α + β) = 3/√50 + 2/√50
sen (α + β) = 5/√50 = 5/5√2 = 1/√2 = √2/2
A indentidade na verdade é:
sen (α + β) = senαcosβ + senβcosα
cosα = 2/√5
senβ = 1/√10
Obs: Como todos estão no primeiro quadrantes é utilizado o sinal positivo.
sen (α + β) = (1/√5)(3/√10) + (1/√10)( 2/√5)
sen (α + β) = 3/√50 + 2/√50
sen (α + β) = 5/√50 = 5/5√2 = 1/√2 = √2/2
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Trigonometria - Soma de senos
Nossa, que gafe foi a minha!
Grata pela ajuda
Grata pela ajuda
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 24
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Trigonometria - Soma de Senos e Cossenos.
» A soma dos senos
» |Trigonometria| - Calcule a soma
» Soma Telescópica - Senos
» Trigonometria - Soma de Arcos
» A soma dos senos
» |Trigonometria| - Calcule a soma
» Soma Telescópica - Senos
» Trigonometria - Soma de Arcos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos