Físico-Química- Hidrólise salina
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Físico-Química- Hidrólise salina
Escreva a expressão da constante de hidrólise para a seguinte solução aquosa: CH3COONH4
Resposta: Kh=[CH3COOH][NH4OH]/[CH4COO][NH4]
Obs: Se eu fizer Kh=[CH3COOH][NH4OH]/[CH3COONH4] estará errado? Pois CH3COO+ NH4+H2O --> CH3COOH+ NH4OH
Resposta: Kh=[CH3COOH][NH4OH]/[CH4COO][NH4]
Obs: Se eu fizer Kh=[CH3COOH][NH4OH]/[CH3COONH4] estará errado? Pois CH3COO+ NH4+H2O --> CH3COOH+ NH4OH
Rafaelranzani- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 25
Localização : Lençóis Paulista,SP,Br
Re: Físico-Química- Hidrólise salina
Sim, está errado. CH3COONH4 é um sólido e sua concentração é constante. Faz tempo que não mexo com isso, mas lembro que, envolvendo íons, apenas eles entravam no K.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Físico-Química- Hidrólise salina
Ok, obrigado pela ajuda. Abraços!
Rafaelranzani- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 25
Localização : Lençóis Paulista,SP,Br
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|