Questão Mackenzie
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão Mackenzie
Um fio ideal prende uma partícula de massa m a uma haste vertical acoplada a um disco horizontal que gira com velocidade angular ω constante. Sabendo que a distância do eixo de rotação do disco ao centro da partícula é igual a 0,10.(raiz de 3) m e que g = 10 m/s, calcule a velocidade angular do disco.
Jackeline- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/07/2011
Idade : 32
Localização : JOinville-SC, Brasil
Re: Questão Mackenzie
Jackeline,
Essa é uma questão que tem no livro do tópicos de física, e vale ressaltar que NÃO DEIXE DE COLOCAR A IMAGEM. Tentei resolver sem a imagem e não entendi como iria resolver.
Pra quem tem o livro é Questão 54 - Parte da Força centrípeta
Basta fzer:
tg 60 = mw²R/mg
R = 0,1*sqrt(3)
w = 10 rad/s
Essa é uma questão que tem no livro do tópicos de física, e vale ressaltar que NÃO DEIXE DE COLOCAR A IMAGEM. Tentei resolver sem a imagem e não entendi como iria resolver.
Pra quem tem o livro é Questão 54 - Parte da Força centrípeta
Basta fzer:
tg 60 = mw²R/mg
R = 0,1*sqrt(3)
w = 10 rad/s
Re: Questão Mackenzie
Perdão... esqueci da imagem realmente.
Mas valeu, entendi!
Obrigada.
Mas valeu, entendi!
Obrigada.
Jackeline- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/07/2011
Idade : 32
Localização : JOinville-SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Mackenzie
» Questão Mackenzie - SP
» Questão MACKENZIE -PH
» questão mackenzie
» Questão Mackenzie - Estática
» Questão Mackenzie - SP
» Questão MACKENZIE -PH
» questão mackenzie
» Questão Mackenzie - Estática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos