PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação com número binomial

3 participantes

Ir para baixo

Equação com número binomial  Empty Equação com número binomial

Mensagem por Erenilton Ter 11 Jun 2019, 09:33

Sabendo-se que
Equação com número binomial  Espcex10

Então (a + b)³ vale:
R: 2

Erenilton
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/11/2018
Idade : 25
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação com número binomial  Empty Re: Equação com número binomial

Mensagem por SnoopLy Ter 11 Jun 2019, 10:14

O gabarito é esse mesmo?
SnoopLy
SnoopLy
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação com número binomial  Empty Re: Equação com número binomial

Mensagem por Erenilton Ter 11 Jun 2019, 14:22

Sim, porém pode estar errado, pois eu já encontrei erro de gabarito na lista que contém esse exercício.

Erenilton
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/11/2018
Idade : 25
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação com número binomial  Empty Re: Equação com número binomial

Mensagem por SnoopLy Ter 11 Jun 2019, 14:26

Bom, essa é a expansão escancarada de (a+b)⁵

(a+b)⁵=32
(a+b)=2
(a+b)³=8
SnoopLy
SnoopLy
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação com número binomial  Empty Re: Equação com número binomial

Mensagem por Erenilton Ter 11 Jun 2019, 21:30

SnoopLy escreveu:Bom, essa é a expansão escancarada de (a+b)⁵

(a+b)⁵=32
(a+b)=2
(a+b)³=8
Não compreendi como você chegou em (a+b) = 2.

Erenilton
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/11/2018
Idade : 25
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação com número binomial  Empty Re: Equação com número binomial

Mensagem por Elcioschin Ter 11 Jun 2019, 21:54

(a+b)⁵ = 32 ---> (a + b)⁵ = 2⁵ ---> a + b = 2 ---> (a + b)³ = 8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação com número binomial  Empty Re: Equação com número binomial

Mensagem por Erenilton Ter 11 Jun 2019, 22:39

Elcioschin escreveu:(a+b)⁵ = 32 ---> (a + b)⁵ = 2⁵ ---> a + b = 2 ---> (a + b)³ = 8
Sim, Elcioschin! Deste modo eu já havia entendido.
O que eu não compreendi foi como, a partir da equação inicial da questão, que o SnoopLy chegou a esse valor. Desculpe-me se me expressei mal.

Erenilton
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/11/2018
Idade : 25
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação com número binomial  Empty Re: Equação com número binomial

Mensagem por SnoopLy Ter 11 Jun 2019, 22:42

Erenilton escreveu:
Elcioschin escreveu:(a+b)⁵ = 32 ---> (a + b)⁵ = 2⁵ ---> a + b = 2 ---> (a + b)³ = 8
Sim, Elcioschin! Deste modo eu já havia entendido.
O que eu não compreendi foi como, a partir da equação inicial da questão, que o SnoopLy chegou a esse valor. Desculpe-me se me expressei mal.

Então, como eu tinha dito, a equação é uma expansão do binômio (a+b)⁵. Caso tenha dúvidas quanto a essas expansões, aconselho estudar sobre Binômio de Newton
SnoopLy
SnoopLy
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação com número binomial  Empty Re: Equação com número binomial

Mensagem por Erenilton Ter 11 Jun 2019, 22:49

SnoopLy escreveu:
Erenilton escreveu:
Elcioschin escreveu:(a+b)⁵ = 32 ---> (a + b)⁵ = 2⁵ ---> a + b = 2 ---> (a + b)³ = 8
Sim, Elcioschin! Deste modo eu já havia entendido.
O que eu não compreendi foi como, a partir da equação inicial da questão, que o SnoopLy chegou a esse valor. Desculpe-me se me expressei mal.

Então, como eu tinha dito, a equação é uma expansão do binômio (a+b)⁵. Caso tenha dúvidas quanto a essas expansões, aconselho estudar sobre Binômio de Newton
Caramba que vacilo!
Fazia tempo que eu não trabalhava com questões de binômio de Newton. Tenho que reestudar esse assunto.
Muito obrigado SnoopLy!

Erenilton
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/11/2018
Idade : 25
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação com número binomial  Empty Re: Equação com número binomial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos