GEOMETRIA
4 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA
Em um triângulo ABC, o ângulo  é o dobro do ângulo B , AB=9 cm e AC = 4cm . O lado BC mede :
badaw- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: GEOMETRIA
badaw escreveu:Em um triângulo ABC, o ângulo  é o dobro do ângulo B , AB=9 cm e AC = 4cm . O lado BC mede :
Última edição por faraday em Qua 27 Jul 2011, 15:30, editado 1 vez(es)
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: GEOMETRIA
Seria possível fazer essa questão por semelhança de triângulos? Sem usar aquelas fórmulas.
Re: GEOMETRIA
Acho que é assim:
Lei dos senos:
4/senA = x/sen2A ====> x = 8*cosA
Usando Lei dos cossenos:
16 = 81 + 64*cos²A - 2*9*8*cos²A
cos²A = 65/80
Logo,
64*cos²A = x²
64*65/80 = x²
x = 2*sqrt(13)
Lei dos senos:
4/senA = x/sen2A ====> x = 8*cosA
Usando Lei dos cossenos:
16 = 81 + 64*cos²A - 2*9*8*cos²A
cos²A = 65/80
Logo,
64*cos²A = x²
64*65/80 = x²
x = 2*sqrt(13)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos