PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Lei de Hess

3 participantes

Ir para baixo

Questão Lei de Hess Empty Questão Lei de Hess

Mensagem por antunesfernando Qui 30 maio 2019, 17:21

Calcule o calor da reação abaixo: 

2 C4H10(g) + 13 O2(g) → 8 CO2(g) + 10 H2O(g) 

O calor transferido nesta reação é denominado calor de combustão. Considere as reações: 

4 C(grafite) + 5 H2(g) → C4H10(g)    ΔH= – 126 kJ 
C(grafite) + O2(g) → CO2(g)   ΔH= – 394 kJ 
H2O(g) → H2O(ℓ)   ΔH= – 43 kJ 
H2(g) + ½ O2(g) → H2O(ℓ)    ΔH= – 285 kJ

a) – 2660 kJ      b) + 2660 kJ     c) – 5320 kJ      d) + 5320 kJ      e) – 11640 kJ

GABARITO: C

Minha dúvida é sobre como resolver lei de hess quando há 4 ou mais reações? As questões com apenas 3 reações eu consigo fazer, mas essa não estou entendendo!!

antunesfernando
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/04/2019
Idade : 33
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Lei de Hess Empty Re: Questão Lei de Hess

Mensagem por xSoloDrop Qui 30 maio 2019, 17:38

O jeito para resolver é o mesmo para todos.
Nesse caso: inverter e x2 a primeira, x8 a segunda, inverter e x10 a terceira, x10 a quarta.

Questão Lei de Hess Codeco10
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Lei de Hess Empty Re: Questão Lei de Hess

Mensagem por André Meneses Qui 30 maio 2019, 17:47

Olá, 

Resolve-se da mesma maneira, independente do número de equações, manipula-se as equações químicas a fim de se chegar na reação desejada, e se somam os valores das entalpias : 

Questão Lei de Hess Gif

Questão Lei de Hess Gif

Questão Lei de Hess Gif

Questão Lei de Hess Gif

Somando-se as equações, tem-se a reação almejada, e somando as variações das entalpias : 

Questão Lei de Hess Gif

André Meneses
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 22
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Lei de Hess Empty Re: Questão Lei de Hess

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos