(AFA - 2015) Eletromagnetismo
3 participantes
Página 1 de 1
(AFA - 2015) Eletromagnetismo
A figura a seguir representa um dispositivo usado parda medir a velocidade angular w de uma roda, constituída de material eletricamente isolante.
Este dispositivo é constituído por uma espira condutora de area 0,5m² e imersa dentro de um campo magnético uniforme de intensidade 1,0T. A espira gira devido ao contato da polia P com a roda em que se deseja medir a velocidade w. A espira é ligada a um voltímetro ideal V que indica, em cada instante t, a voltagem nos terminais dela.
Considerando que não há deslizamento entre a roda e a polia P e sabendo-se que o voltímetro indica uma tensão eficaz igual a 10V e que a razão entre o raio da roda (R) e o raio da polia (r) é R/r = √2, pode-se afirmar que w, em rad/s, é igual a
a) 5
b) 15
c) 20
d) 25
Este dispositivo é constituído por uma espira condutora de area 0,5m² e imersa dentro de um campo magnético uniforme de intensidade 1,0T. A espira gira devido ao contato da polia P com a roda em que se deseja medir a velocidade w. A espira é ligada a um voltímetro ideal V que indica, em cada instante t, a voltagem nos terminais dela.
Considerando que não há deslizamento entre a roda e a polia P e sabendo-se que o voltímetro indica uma tensão eficaz igual a 10V e que a razão entre o raio da roda (R) e o raio da polia (r) é R/r = √2, pode-se afirmar que w, em rad/s, é igual a
a) 5
b) 15
c) 20
d) 25
felp22- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 22
Localização : taubaté, SP - BRasil
Re: (AFA - 2015) Eletromagnetismo
Alguém consegue resolver?
Eduardo Rabelo
28.09.2020 12:41:03
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Resposta
Sendo
E = a ddp do sistema
w = velocidade angular da roda
w’= Velocidade angular do eixo da espira
R = raio da roda
r= raio do eixo
Emax= a ddp maxima
Emed= a ddp média do circuito
EQUAÇÕES
Emax=B.A.W
Emed^2=(1/2)Emax^2
v=w.r
CÁLCULOS DO PROBLEMA
Emed^2=(1/2)Emax^2
(10)^2=(1/2)Emax^2
Emax= B.A.w’= 10sqrt(2)=1.0,5.w’
W’=20sqrt(2)
Veixo=Vroda
W.R=w’r
W=20rad/s
W’/w=sqrt(2)
Planck07- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/12/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|