um corpo a velocidade da luz viraria um buraco negro?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
um corpo a velocidade da luz viraria um buraco negro?
Um corpo que pesasse alguma quantidade de massa,quando viajasse a velocidade pesaria uma massa infinita e teria um volume zero,esse corpo viraria um buraco negro?
guilherme appel- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/05/2019
Idade : 17
Localização : Nova Ramada/RS
Re: um corpo a velocidade da luz viraria um buraco negro?
É impossível um corpo com massa, viajar à velocidade da luz.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68060
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: um corpo a velocidade da luz viraria um buraco negro?
Eu sei mas a única forma seria tendo energia e força infinita para acelerar esse objeto,vamos dizer que consegui acelerar um corpo a velocidade da luz porque tinha energia e força em quantidades infinitas ao meu dispor.Elcioschin escreveu:É impossível um corpo com massa, viajar à velocidade da luz.
guilherme appel- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/05/2019
Idade : 17
Localização : Nova Ramada/RS
Re: um corpo a velocidade da luz viraria um buraco negro?
Sua pergunta parte de uma premissa falsa, de que um corpo com massa possa atingir a velocidade da luz.
Além disso, infinito é um mero conceito matemático, não é uma grandeza real. Veja:
E = (1/2).m.V² ---> V² = 2.E/m ---> Se E = ∞ e m = ∞ ---> V² = ∞/∞ ----> V não é definido
Logo, não existe resposta para sua pergunta.
Além disso, infinito é um mero conceito matemático, não é uma grandeza real. Veja:
E = (1/2).m.V² ---> V² = 2.E/m ---> Se E = ∞ e m = ∞ ---> V² = ∞/∞ ----> V não é definido
Logo, não existe resposta para sua pergunta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68060
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP

» densidade de um corpo antes de virar um buraco negro
» Buraco Negro
» buraco negro
» como algumas coisa escapam de buracos negros
» Achar um buraco negro no ponto cartesiano
» Buraco Negro
» buraco negro
» como algumas coisa escapam de buracos negros
» Achar um buraco negro no ponto cartesiano
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|