Estequiometria
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Estequiometria
Um motor a álcool emite, na queima do combustível, gás carbônico e água. Levando-se em conta que o oxigênio queima estequiometricamente o álcool e que foram consumidos 30 litros de combustível, calcule o que se solicita abaixo, considerando:
1) densidade do etanol = 0,8 g/L
2)
c) O volume do oxigênio utilizado a 30°C em pressão atmosférica
Gente, resolvi assim:
P.V = n R T
1.V = 3 . 0,082 . 303
V = 74,538 L de O2
Entretanto, a resposta é 3,88.10^4 L. Gostaria de saber onde errei e a resolução. Agradeço desde já!
1) densidade do etanol = 0,8 g/L
2)
c) O volume do oxigênio utilizado a 30°C em pressão atmosférica
Gente, resolvi assim:
P.V = n R T
1.V = 3 . 0,082 . 303
V = 74,538 L de O2
Entretanto, a resposta é 3,88.10^4 L. Gostaria de saber onde errei e a resolução. Agradeço desde já!
Última edição por folettinhomed em 22/5/2019, 12:10 am, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: Estequiometria
Oi, folettinhomed!
Você errou ali na quantidade em mol de O2
O tanque tem 30L, a densidade é 0,8 kg/L (essa densidade está errada demais hahaha, é só lembrar a da água é 1kg/L e perceber que tem algo errado. Se fosse 0,8g/L, um tanque com 30L de álcool teria 24g apenas!)
d= m/v
m= 0,8.30
m= 24 kg de etanol
Fórmula do etanol: C2H60 = 46g
46 g ----- 1mol
24000g -------- x
x= 24000/46
Se o 02 é consumido na proporção 1:3, a quantidade de O2 consumida será 3 vezes essa que achamos, ou seja 3.24000/46
agora, substituindo:
P.V=n.R.T
1.V=3.24000/46.0,082.303
V≈38800 L
Certinho?
eu não fiz as contas porque ficaria um valor quebrado e eu prefiro deixar em fração para ver o que dá para cortar depois
Você errou ali na quantidade em mol de O2
O tanque tem 30L, a densidade é 0,8 kg/L (essa densidade está errada demais hahaha, é só lembrar a da água é 1kg/L e perceber que tem algo errado. Se fosse 0,8g/L, um tanque com 30L de álcool teria 24g apenas!)
d= m/v
m= 0,8.30
m= 24 kg de etanol
Fórmula do etanol: C2H60 = 46g
46 g ----- 1mol
24000g -------- x
x= 24000/46
Se o 02 é consumido na proporção 1:3, a quantidade de O2 consumida será 3 vezes essa que achamos, ou seja 3.24000/46
agora, substituindo:
P.V=n.R.T
1.V=3.24000/46.0,082.303
V≈38800 L
Certinho?
eu não fiz as contas porque ficaria um valor quebrado e eu prefiro deixar em fração para ver o que dá para cortar depois
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: Estequiometria
Obrigado!
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: Estequiometria
imagina! precisando estamos aqui!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|