Função Quadratica
3 participantes
Página 1 de 1
Função Quadratica
(Unirio) Sejam as funções f:R -->R
x--> y= x^2+x-2
E
G:R-->R
x --> y=x-1
O gráfico que melhor representa a função h:A-->R
x--> y=f (x)/g (x)
É:
GABARITO LETRA D
Como ficaria o gráfico e a resolução de y=f (x) / g (x)
x--> y= x^2+x-2
E
G:R-->R
x --> y=x-1
O gráfico que melhor representa a função h:A-->R
x--> y=f (x)/g (x)
É:
GABARITO LETRA D
Como ficaria o gráfico e a resolução de y=f (x) / g (x)
Última edição por cabraldomal em Ter 14 maio 2019, 16:11, editado 1 vez(es)
cabraldomal- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/05/2019
Re: Função Quadratica
Olá, por favor digite a questão para que outras pessoas com a mesma dúvida encontrem a resolução no site.
h(x) = (x² + x - 2)/(x - 1)
O domínio deve ter x diferente de 1;
Se fatorarmos a função do segundo grau, teremos:
Com x diferente de 1
h(x) = (x² + x - 2)/(x - 1)
O domínio deve ter x diferente de 1;
Se fatorarmos a função do segundo grau, teremos:
y = a.(x - x') . (x - x'') |
1.(x - 1).(x - 2)
y = (x - 1).(x - 2)/(x - 1)
y = x - 2
Com x diferente de 1
Gráfico D
Última edição por Jessie em Sáb 18 maio 2019, 10:41, editado 1 vez(es)
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
Re: Função Quadratica
Jessie escreveu:Olá, por favor digite a questão para que outras pessoas com a mesma dúvida encontrem a resolução no site.
h(x) = (x² + x - 2)/(x - 1)
Se fatorarmos a função do segundo grau, teremos:
y = a.(x - x') . (x - x'')
1.(x - 1).(x - 2)
y = (x - 1).(x - 2)/(x - 1)
y = x - 2
Gráfico A
O gabarito é letra D
Enviado pelo Topic'it
cabraldomal- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/05/2019
Re: Função Quadratica
h(x) = f(x)/g(x) ---> h(x) = (x² + x - 2)/(x - 1)
Restrição para g(x) ---> g(x) ≠ 0 ---> x ≠ 1
h(x) = (x - 1).(x + 2)/(x - 1) ---> h(x) = x + 2
Esta é o gráfico de uma reta, com a ressalva de x ≠ 1 (bolinha branca para x = 1)
Alternativa D
Restrição para g(x) ---> g(x) ≠ 0 ---> x ≠ 1
h(x) = (x - 1).(x + 2)/(x - 1) ---> h(x) = x + 2
Esta é o gráfico de uma reta, com a ressalva de x ≠ 1 (bolinha branca para x = 1)
Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Quadratica
Oi, mestre, porque no geogebra o gráfico aparece sem restrição?Elcioschin escreveu:h(x) = f(x)/g(x) ---> h(x) = (x² + x - 2)/(x - 1)
Restrição para g(x) ---> g(x) ≠ 0 ---> x ≠ 1
h(x) = (x - 1).(x + 2)/(x - 1) ---> h(x) = x + 2
Esta é o gráfico de uma reta, com a ressalva de x ≠ 1 (bolinha branca para x = 1)
Alternativa D
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
Re: Função Quadratica
Acredito que o Geogebra não considera restrições, nos seus cálculos, em questões deste tipo.
Por isto, é sempre aconselhável, antes de começar a resolver qualquer questão, definir as restrições, sejam elas em denominadores, logaritmandos, bases de logaritmos e radicandos.
Por isto, é sempre aconselhável, antes de começar a resolver qualquer questão, definir as restrições, sejam elas em denominadores, logaritmandos, bases de logaritmos e radicandos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos