PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função modular

3 participantes

Ir para baixo

Função modular Empty Função modular

Mensagem por cabraldomal Seg 13 maio 2019, 14:43

Considerando f função modular, é possível que tenhamos x1 e x2 reais, com x1 diferente de x2, mas f (x1)= f (x2)?
cabraldomal
cabraldomal
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/05/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular Empty Re: Função modular

Mensagem por Emersonsouza Seg 13 maio 2019, 14:56

Sim , pois a funçao modular é  par e, portanto, f(x1)=f(-x1).
Ex: f(x)=|x|
Para x=1 --> f(1)=1
Para x=-1--->f(-1)=1
f(1)=f(-1)
Bom,espero ter ajudado.
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular Empty Re: Função modular

Mensagem por GBRezende Seg 13 maio 2019, 17:54

Emersonsouza escreveu:Sim , pois a funçao modular é  par e, portanto, f(x1)=f(-x1).
Apenas uma correção, a função modular não tem relação com paridade.
f(x)=|x+1|
f(1)= 2
f(-1)=0

Basta pensar no que é uma função par graficamente. São funções que se espelham no eixo y. Porém, a pergunta da questão é conceitual. Toda função modular tem no mínimo dois pontos diferentes x1 e x2 tal que f(x1)=f(x2), certamente é nisso que o amigo Emerson estava pensando.
Função modular Graf10
GBRezende
GBRezende
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular Empty Re: Função modular

Mensagem por Emersonsouza Seg 13 maio 2019, 21:01

GBRezende escreveu:
Emersonsouza escreveu:Sim , pois a funçao modular é  par e, portanto, f(x1)=f(-x1).
Apenas uma correção, a função modular não tem relação com paridade.
f(x)=|x+1|
f(1)= 2
f(-1)=0
 Tens razão  GBRezende, eu   generalizei  um caso particular,era para ter falado a respeito disso.
Obrigado por corrigir !
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular Empty Re: Função modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos