Sequências. Bahiana de medicina 2016.2
2 participantes
Página 1 de 1
Sequências. Bahiana de medicina 2016.2
Considera-se que, para um exercício de memória e repetição de palavras, sejam utilizadas fichas Numeradas,consecutivamente, de 1 a N. Sabe-se que a ficha de número 1 contém 5 palavras distintas e a partir da ficha de número 2, cada uma conterá as palavras da ficha de numeração precedente e mais k novas palavras distintas, área ficha de número N, com 35 palavras.
Ao aplicar o exercício, constatou-se que o número máximo de tentativas feitas por determinada pessoa, até conseguir repetir todas as palavras de uma ficha, coincidia com o número de fichas. Assim sendo, se número maximo de tentativas feitas para repetir todas as palavras das n fichas foi igual 28, é correto afirmar que N + k é:
12
Ao aplicar o exercício, constatou-se que o número máximo de tentativas feitas por determinada pessoa, até conseguir repetir todas as palavras de uma ficha, coincidia com o número de fichas. Assim sendo, se número maximo de tentativas feitas para repetir todas as palavras das n fichas foi igual 28, é correto afirmar que N + k é:
12
andradevianaj- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 33
Localização : salvador
Re: Sequências. Bahiana de medicina 2016.2
aN = a1 + (N - 1).r ---> 35 = 5 + (N - 1).k ---> (N - 1).k = 30
k -- N -- N+ k
1 - 31 --. 32
2 - 16 --. 18
3 - 11 --. 14
5 --.7 --- 12
6 --.6 --- 12
10 - 4 --. 14
15 - 3 --- 18
30 - 2 --- 32
N + k = 12
k -- N -- N+ k
1 - 31 --. 32
2 - 16 --. 18
3 - 11 --. 14
5 --.7 --- 12
6 --.6 --- 12
10 - 4 --. 14
15 - 3 --- 18
30 - 2 --- 32
N + k = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sequências. Bahiana de medicina 2016.2
Obrigada!!!!!
andradevianaj- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 33
Localização : salvador
Tópicos semelhantes
» Bahiana de Medicina (2ª fase) 2016.2
» Bahiana de Medicina (2ª fase) 2016.2
» Bahiana de Medicina (2ª fase) 2016.2
» Bahiana de medicina
» Eletromagnetismo- bahiana medicina
» Bahiana de Medicina (2ª fase) 2016.2
» Bahiana de Medicina (2ª fase) 2016.2
» Bahiana de medicina
» Eletromagnetismo- bahiana medicina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos