Equacão do 2º Grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equacão do 2º Grau
Boa tarde
. Determinar K na equação:X²+KX+36=0 de modo que entre as raízes m e p exista a relação
Resposta: K= -15
Desde já agradeço
. Determinar K na equação:X²+KX+36=0 de modo que entre as raízes m e p exista a relação
Resposta: K= -15
Desde já agradeço
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina
Re: Equacão do 2º Grau
Olá,
as raizes são m e p conforme o enunciado:
usando soma e produto então
m+p= -b/a=>-k/1=-k
m.p=c/a=>36/1=>36
agora você resolve 1/m+1/p+5/12
com minimo e substitui por exemplo se aparecer assim m+p se substitiu por -k
acho que é assim mesmo.
um abraço
as raizes são m e p conforme o enunciado:
usando soma e produto então
m+p= -b/a=>-k/1=-k
m.p=c/a=>36/1=>36
agora você resolve 1/m+1/p+5/12
com minimo e substitui por exemplo se aparecer assim m+p se substitiu por -k
acho que é assim mesmo.
um abraço
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equacão do 2º Grau
A equação tem raízes m e p.
Pela equação dada, temos a seguinte relação (o coeficiente a na equação dada é igual a 1, por isso simplifiquei):
Foi dito também que
Pela equação dada, temos a seguinte relação (o coeficiente a na equação dada é igual a 1, por isso simplifiquei):
Foi dito também que
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|