Fenômenos de transportes
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Fenômenos de transportes
Dada a aceleração da gravidade igual a 9,81 m/s² e o diâmetro da tubulação de descarga igual a 3 cm, sendo que o escoamento ocorre sem perdas por atrito com a parede da tubulação e o nível do reservatório permanece constante, a sua equipe deverá realizar alguns cálculos: Determinar o número de embalagens de 2 L que podem ser preenchidas por hora, para verificar se irá aumentar a produção em relação ao sistema de injeção atual, que é em média de 6500 embalagens/hora (ρ = 1028 g/L e μ = 1000 cP). Desprezar o intervalo de tempo gasto entre o preenchimento de cada embalagem. Verificar se o escoamento é laminar ou turbulento.
silva992- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/11/2017
Idade : 32
Localização : Avanhandava/sp - Brasil
Re: Fenômenos de transportes
No caso do escoamento laminar ou turbulento, não tenho conhecimento sobre esse assunto, mas consegui encontrar algo sobre o Coeficiente de Reynolds:
P_i + \rho .g.h_i + \frac{\rho . v_i^2}{2} = P_f + \rho .g.h_f + \frac{\rho . v_f^2}{2} \rightarrow \rho .g.h_i = \frac{\rho . v_f^2}{2} \rightarrow v_f = \sqrt{2.g.h_i} \rightarrow v_f = 14,01 \: \frac{m}{s} \\
Vazao \: massica: R_m = \rho . A.v \rightarrow 1024. \pi.(0,015)^2.14,01 \rightarrow 10140,76 \: \frac{g}{s} \\
1 \: embalagem = 2056 \: g
\\ x \: embalagens = 10140,76 \frac{g}{s}. 60.60(1 \: hora)
\\ x \cong 17756 \: embalagens\\
R_e = \frac{\rho . v . D}{\mu} \rightarrow R_e = \frac{1024 . 14,01.0,03}{1} \rightarrow 430,39 < 2000 \therefore Laminar
Vazao \: massica: R_m = \rho . A.v \rightarrow 1024. \pi.(0,015)^2.14,01 \rightarrow 10140,76 \: \frac{g}{s} \\
1 \: embalagem = 2056 \: g
\\ x \: embalagens = 10140,76 \frac{g}{s}. 60.60(1 \: hora)
\\ x \cong 17756 \: embalagens\\
R_e = \frac{\rho . v . D}{\mu} \rightarrow R_e = \frac{1024 . 14,01.0,03}{1} \rightarrow 430,39 < 2000 \therefore Laminar
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 493
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Re: Fenômenos de transportes
Boa tarde silva992
eu não entendi de onde saiu esse valor de 1024 lá encima da vazão mássica, não seria 1028?
eu não entendi de onde saiu esse valor de 1024 lá encima da vazão mássica, não seria 1028?
jhonatasconc- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/03/2021
Tópicos semelhantes
» Fenômenos dos Transportes
» Mecânica dos fluídos (fenômenos dos transportes
» Mecânica dos fluídos (fenômenos dos transportes)
» Transportes
» Transportes
» Mecânica dos fluídos (fenômenos dos transportes
» Mecânica dos fluídos (fenômenos dos transportes)
» Transportes
» Transportes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos