PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desigualdade de reta a partir do gráfico

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Desigualdade de reta a partir do gráfico

Mensagem por zanker Sáb 27 Abr 2019, 11:53

Eu compreendo como se formam as retas a partir de dois pontos. 
Mas não entendi o porque de a equação da reta 'r' ser menor igual a zero e não maior igual a zero.

Desigualdade de reta a partir do gráfico Sem_tz10
Desigualdade de reta a partir do gráfico Sem_tz11

zanker
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 30
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Desigualdade de reta a partir do gráfico

Mensagem por Giovana Martins Sáb 27 Abr 2019, 12:06

E o enunciado da questão?

Você tentou esboçar as regiões para ver o porquê do erro?

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Desigualdade de reta a partir do gráfico

Mensagem por zanker Sáb 27 Abr 2019, 12:21

Giovana Martins escreveu:E o enunciado da questão?

Você tentou esboçar as regiões para ver o porquê do erro?
O enunciado diz: Observe a figura, analise as afirmações a seguir e assinale a alternativa correta.


São 4 alternativas e eu entendi 3 delas, que são pura aplicação de fórmula. Somente essa que eu não compreendo como resolver. Não entendi o que você quis dizer com esboçar as regiões das retas.

zanker
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 30
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Desigualdade de reta a partir do gráfico

Mensagem por GBRezende Sáb 27 Abr 2019, 12:54

É falso. Como o gabarito indica, a reta s é x-y+1 =< 0, e não x-y+1 >= 0;
Veja: 
x-y+1 >= 0
x+1 >= y
Isso significa que estaríamos pegando os pontos abaixo da reta y=x+1. Mas claramente podemos ver que a imagem é formado pelos pontos acima da reta y=x+1, ou seja. y >= x+1 -> 0 >= x-y+1, como o gabarito indica.
GBRezende
GBRezende
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Desigualdade de reta a partir do gráfico

Mensagem por Giovana Martins Sáb 27 Abr 2019, 13:20

Pelas regras do fórum as alternativas devem ser postadas junto com a questão. Você leu as regras?

Por favor, poste as alternativas.

Para complementar:

Desigualdade de reta a partir do gráfico Scree152

Região correta (intersecção das três regiões.).

Região incorreta (que foi dada pela alternativa, x-y+1 ≥ 0):

Desigualdade de reta a partir do gráfico Scree153

Se restar dúvidas é só falar.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Desigualdade de reta a partir do gráfico

Mensagem por zanker Sáb 27 Abr 2019, 14:04

Agradeço ao GBRezende e a Giovana, agora tudo faz sentido! Obrigado.

A questão completa:
a) A soma dos coeficientes angulares das retas r, s e t é 11/3
b) ...
c) A área do triângulo, e  A B C é 48/7 unidades de área
d) A distância da reta s ao ponto A é (3raiz2) unidades de comprimento

zanker
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 30
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Desigualdade de reta a partir do gráfico

Mensagem por Giovana Martins Sáb 27 Abr 2019, 14:19

Obrigada.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Desigualdade de reta a partir do gráfico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos