PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria analítica Empty Geometria analítica

Mensagem por FISMAQUI Sex 26 Abr 2019, 18:06

Determine a razão na qual o ponto C, que satisfaz a igualdade 4AB = 3AC + 2CB divide o segmento AB.

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Abr 2019, 18:17

C ........ x .......... A .............. d ................. B

4.AB = 3.AC + 2.CB

4.d = 3.x + 2.(x + d)

4.d = 5.x + 2.d

x = 2.d/5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos