Uma esfera de raio R
2 participantes
Página 1 de 1
Uma esfera de raio R
Uma esfera de raio R possui uma distribuição de cargas esfericamente simétrica dada por ρ =Br², onde B é uma constante e r é a distância ao centro da distribuição. Determine o módulo do campo elétrico para pontos situados no exterior da esfera.
R: E=B(R^5)/(20εr²)
Obs: Eu cheguei no resultado E=B(R^5)/(3εr²), não sei como chegar na resposta indicada.
R: E=B(R^5)/(20εr²)
Obs: Eu cheguei no resultado E=B(R^5)/(3εr²), não sei como chegar na resposta indicada.
Bruna Castro- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/05/2017
Idade : 30
Localização : Florianópolis
Re: Uma esfera de raio R
ρ = B.r² ---> q/V = B.r² ---> q = B.r².(4/3.pi.r³) ---> q = (4/3).pi.B.r5
Para r = R ---> Carga total ---> Q = (4/3).pi.B.R5
E = (1/4.pi.ε).Q/r² ---> E = (1/4.pi.ε).(4/3).pi.B.R5 ---> E = B.R5/3.ε.r2
Para r = R ---> Carga total ---> Q = (4/3).pi.B.R5
E = (1/4.pi.ε).Q/r² ---> E = (1/4.pi.ε).(4/3).pi.B.R5 ---> E = B.R5/3.ε.r2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Uma esfera de raio R
Então minha resposta estava certa. Muito obrigado Elcio.
Bruna Castro- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/05/2017
Idade : 30
Localização : Florianópolis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos