O círculo circunscrito ao quadrilátero CAMN tem perímetro igual a
3 participantes
Página 1 de 1
O círculo circunscrito ao quadrilátero CAMN tem perímetro igual a
É dado um triângulo ABC, retângulo, de hipotenusa “a” e catetos “b” e “c” (b < c). Pelo ponto M, médio da hipotenusa BC , traça-se MN perpendicular a BC (N ° AB ). O círculo circunscrito ao quadrilátero CAMN tem perímetro igual a
R:
R:
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: O círculo circunscrito ao quadrilátero CAMN tem perímetro igual a
Se a circunferência passa por CAMN ela passa C, A e M (Esqueça N)
Seja x o ângulo A^BC ---> cosx = c/a
Trace a altura MP, relativa à base AC do triângulo isósceles MAC (MA = MC = a/2)
Coloque entre M e O o centro T da circunferência ----> TC = TM = TA = R
PC = b/2 ----> MC = a/2 ----> Ângulo C^MP = x ---> R*cosx = MC/2 ---> R*(c/a) = (a/2)/2 --->
R = a²/4c
Perímetro ----> p = 2*piR ----> p = pi*a²/2c
Seja x o ângulo A^BC ---> cosx = c/a
Trace a altura MP, relativa à base AC do triângulo isósceles MAC (MA = MC = a/2)
Coloque entre M e O o centro T da circunferência ----> TC = TM = TA = R
PC = b/2 ----> MC = a/2 ----> Ângulo C^MP = x ---> R*cosx = MC/2 ---> R*(c/a) = (a/2)/2 --->
R = a²/4c
Perímetro ----> p = 2*piR ----> p = pi*a²/2c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: O círculo circunscrito ao quadrilátero CAMN tem perímetro igual a
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: O círculo circunscrito ao quadrilátero CAMN tem perímetro igual a
Seja H o ponto médio de MC = a/2 ---> HC = HM = a/4
No triângulo retângulo DHM ---> HM = DM.cosD^MH ---> a/4 = R.cosx --->
a/4 = R.(c/a) ---> R = a²/4.c
No triângulo retângulo DHM ---> HM = DM.cosD^MH ---> a/4 = R.cosx --->
a/4 = R.(c/a) ---> R = a²/4.c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» QUADRILATERO CIRCUNSCRITO
» quadrilatero circunscrito
» Quadrilátero circunscrito
» Quadrilátero circunscrito à circunferência
» (CN - 1978) - Quadrilátero circunscrito
» quadrilatero circunscrito
» Quadrilátero circunscrito
» Quadrilátero circunscrito à circunferência
» (CN - 1978) - Quadrilátero circunscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos