Eletrostática e Gravitação Universal
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática e Gravitação Universal
(CESCEM-SP)Responda aos testes T.22 e T.23 segundo o código:
a)Só a afirmação I é correta.
b)Só a afirmação II é correta.
c)Só a afirmação III é correta.
d)As três afirmação são incorretas.
e)As alternativas anteriores são inadequadas
T.22
Dadas as fórmulas abaixo,que exprimem as leis de Newton e de Coulomb.
F=G*M1*M2/d²,F'=K*|Q1|*|Q2|/d²
Podemos dizer que:
I-G e K Não dependem do meio.
II-As forças gravitacionais exprimem,em geral,interações mais intensas do que as eletrostáticas.
III-O valor da relação K/G não depende do sistema de unidades
T.23
I-G é uma grandeza adimemsional
II-K é uma grandeza adimensional
III-O produto G*K é adimensional
Gabaritos.
T.22 D
T.23 D
a)Só a afirmação I é correta.
b)Só a afirmação II é correta.
c)Só a afirmação III é correta.
d)As três afirmação são incorretas.
e)As alternativas anteriores são inadequadas
T.22
Dadas as fórmulas abaixo,que exprimem as leis de Newton e de Coulomb.
F=G*M1*M2/d²,F'=K*|Q1|*|Q2|/d²
Podemos dizer que:
I-G e K Não dependem do meio.
II-As forças gravitacionais exprimem,em geral,interações mais intensas do que as eletrostáticas.
III-O valor da relação K/G não depende do sistema de unidades
T.23
I-G é uma grandeza adimemsional
II-K é uma grandeza adimensional
III-O produto G*K é adimensional
Gabaritos.
T.22 D
T.23 D
Re: Eletrostática e Gravitação Universal
Podemos dizer que:
I-G e K Não dependem do meio.
a constante eletrostática K tem valores diferentes dependendo do meio. G é universal.
II-As forças gravitacionais exprimem,em geral,interações mais intensas do que as eletrostáticas.
ao contrário, das quatro forças naturais conhecidas no Universo, a gravidade é a mais fraca.
III-O valor da relação K/G não depende do sistema de unidades
Depende sim. No Sistema Internacional:
K=9.109 Nm²/C²
G=6,67.10-11 m³/kg.s²
I-G é uma grandeza adimemsional
II-K é uma grandeza adimensional
III-O produto G*K é adimensional
as tres já acabaram sendo respondidas acima.
I-G e K Não dependem do meio.
a constante eletrostática K tem valores diferentes dependendo do meio. G é universal.
II-As forças gravitacionais exprimem,em geral,interações mais intensas do que as eletrostáticas.
ao contrário, das quatro forças naturais conhecidas no Universo, a gravidade é a mais fraca.
III-O valor da relação K/G não depende do sistema de unidades
Depende sim. No Sistema Internacional:
K=9.109 Nm²/C²
G=6,67.10-11 m³/kg.s²
I-G é uma grandeza adimemsional
II-K é uma grandeza adimensional
III-O produto G*K é adimensional
as tres já acabaram sendo respondidas acima.
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Re: Eletrostática e Gravitação Universal
Olá "Mestre São Paulino",
Obrigado!
perfeita explicação...
Abração.
Obrigado!
perfeita explicação...
Abração.
Tópicos semelhantes
» Gravitação Universal
» Lei da Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» IIT-JEE - Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Lei da Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» IIT-JEE - Gravitação Universal
» Gravitação Universal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|