Questão EsFCEx - Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão EsFCEx - Números Complexos
Olá !
Estou sem saber como resolver esta questão . Alguém poderia me ajudar ?
Agradeço desde já. Obrigado !
Gabarito: (C)
Seja z um número complexo e denote por exp(z) a exponencial de z. Podemos afirmar que todos os valores de z tais que exp(2z - 1) = 1 são:
Estou sem saber como resolver esta questão . Alguém poderia me ajudar ?
Agradeço desde já. Obrigado !
Gabarito: (C)
Seja z um número complexo e denote por exp(z) a exponencial de z. Podemos afirmar que todos os valores de z tais que exp(2z - 1) = 1 são:
- A
1/2. - B
1/2 + 2kπi,k ∈ Z. - C
1/2 + kπi,k ∈ Z. - D
In( 1 /2)+ 2 kπi,k ∈ Z. - E
In( 1/2)+kπi,k ∈ Z.
Victor4610- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/12/2016
Idade : 24
Localização : Uberaba,Minas Gerais, Brasil.
Re: Questão EsFCEx - Números Complexos
z = a + b.i ---> 2.z - 1 = (2.a - 1) + 2.b.i
e(2.a - 1) + 2.b.i = 1
lne(2.a - 1) + 2.b.i = ln1
(2.a - 1) + 2.b.i = 0
2.a - 1 = 0 ---> a = 1/2
2.b = 0 ---> b = k.pi
z = 1/2 + k.pi.i
e(2.a - 1) + 2.b.i = 1
lne(2.a - 1) + 2.b.i = ln1
(2.a - 1) + 2.b.i = 0
2.a - 1 = 0 ---> a = 1/2
2.b = 0 ---> b = k.pi
z = 1/2 + k.pi.i
Última edição por Elcioschin em Qui 28 Mar 2019, 14:48, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68061
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Questão EsFCEx - Números Complexos
Muito obrigado, mestre Elcioschin !
Eu ainda estou com muita dificuldade nessa matéria , pois ainda nem consigo parafrasear esse enunciado da questão. Se o senhor ou alguém puder me ajudar a entender o que se pede neste exercício, ficarei muito grato.
E, por favor, o que seria e[sup] e In[e[Sup] ?
Obrigado .
Eu ainda estou com muita dificuldade nessa matéria , pois ainda nem consigo parafrasear esse enunciado da questão. Se o senhor ou alguém puder me ajudar a entender o que se pede neste exercício, ficarei muito grato.
E, por favor, o que seria e[sup] e In[e[Sup] ?
Obrigado .
Victor4610- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/12/2016
Idade : 24
Localização : Uberaba,Minas Gerais, Brasil.
Re: Questão EsFCEx - Números Complexos
Ele quer saber quais são os possíveis números complexos z, tais que o famoso número e elevado ao expoente 2.z - 1 seja igual a 1
O número e é a base dos logaritmos neperianos: e ~= 2,71828....
Já editei minha solução mostrando o expoente escrito da forma correta.
O número e é a base dos logaritmos neperianos: e ~= 2,71828....
Já editei minha solução mostrando o expoente escrito da forma correta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68061
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Questão EsFCEx - Números Complexos
Obrigado novamente, mestre Elcioschin.
Estou sem base para conseguir compreender bem a resolução e o que foi pedido no enunciado, mesmo após a explicação do senhor. Vou estudar os assuntos e depois tento resolver novamente.
Obrigado !
Enviado pelo Topic'it
Estou sem base para conseguir compreender bem a resolução e o que foi pedido no enunciado, mesmo após a explicação do senhor. Vou estudar os assuntos e depois tento resolver novamente.
Obrigado !
Enviado pelo Topic'it
Victor4610- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/12/2016
Idade : 24
Localização : Uberaba,Minas Gerais, Brasil.

» Questão de Números Complexos
» Questão de números complexos!
» Números complexos {questão}
» Questão - Números Complexos
» Questão de números complexos
» Questão de números complexos!
» Números complexos {questão}
» Questão - Números Complexos
» Questão de números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|