Movimento Circular - Pista corrida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular - Pista corrida
Dois atletas A e B passa simultaneamente pelo ponto P da pista mostrada na próxima figura no instante t0=0, movendo-se ambos no sentido horário. A pista possui dois trechos retos e paralelos, cada qual com 178m, e dois trechos semicirculares, cada qual com raio R=20
É sabido que ambos atletas correm com velocidade constante, sendo que o atleta A gasta 2 minutos para completar cada volta e o atleta B move-se com velocidade de 6 m/s. Considere pi=3.1
a) Calcule a velocidade do atleta A em m/s
b) Em que instante de tempo (contado a partir de t0=0), os atletas estarão lado a lado novamente?
É sabido que ambos atletas correm com velocidade constante, sendo que o atleta A gasta 2 minutos para completar cada volta e o atleta B move-se com velocidade de 6 m/s. Considere pi=3.1
a) Calcule a velocidade do atleta A em m/s
b) Em que instante de tempo (contado a partir de t0=0), os atletas estarão lado a lado novamente?
Última edição por larissa xpg em Seg 25 Mar 2019, 09:42, editado 1 vez(es)
larissa xpg- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 44
Localização : sao paulo
Re: Movimento Circular - Pista corrida
Calcule o comprimento total d da pista.
a) vA = d/tA
b) d'A = d'b + d ---> vA.t - vB.t + d
a) vA = d/tA
b) d'A = d'b + d ---> vA.t - vB.t + d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Movimento Circular - Pista corrida
C=2x3.1x20=124m
dpista=178x2 + 124=480m
a) vA=480/120=4m/s
b) 4t=6t+480
t=480/2=240s
dpista=178x2 + 124=480m
a) vA=480/120=4m/s
b) 4t=6t+480
t=480/2=240s
larissa xpg- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 44
Localização : sao paulo
Tópicos semelhantes
» Corrida em pista circular
» corrida pista circular
» Movimento Uniforme na pista de corrida
» Movimento Circular em pista cônica
» Pista de corrida
» corrida pista circular
» Movimento Uniforme na pista de corrida
» Movimento Circular em pista cônica
» Pista de corrida
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos