Exercício Matemático
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício Matemático
Considere o número m = 488a9b, em que b é o algarismo das unidades, e a é o algarismo das centenas. Sabendo-se que m é divisível por 45, o valor da soma a + b é quanto?
Gabarito: a + b = 7
Gabarito: a + b = 7
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Exercício Matemático
m=488a9b
é divisivel por 45
se é divisivel por 45 estão é divisivel por 9,3,5
então para ser divisivel por 5 b tem que terminar em 0 ou 5
488a95
34
para ser divisel por 3 e por 9 o a vai ter que ser 2 ai a soma vai ser 36 que e divisivel por 9,3 então o numero é
488295
a+b=7
2+5=7
é divisivel por 45
se é divisivel por 45 estão é divisivel por 9,3,5
então para ser divisivel por 5 b tem que terminar em 0 ou 5
488a95
34
para ser divisel por 3 e por 9 o a vai ter que ser 2 ai a soma vai ser 36 que e divisivel por 9,3 então o numero é
488295
a+b=7
2+5=7
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» problema matemático
» RL Matemático
» Símbolo matematico
» problema matemático 1
» Raciocinio Matematico
» RL Matemático
» Símbolo matematico
» problema matemático 1
» Raciocinio Matematico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|