Condição de existência (função)
2 participantes
Página 1 de 1
Condição de existência (função)
Sejam f, g: R → R funções definidas por f(x) = x3 - 25x e g(x) = mx, onde m é um número real. Os gráficos de f e de g, no plano cartesiano usual, possuem três pontos de interseção para a totalidade dos valores de m que satisfazem a condição /// gabarito: m > -25
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasíla
Re: Condição de existência (função)
f(x) = x³ - 25.x ---> f(x) = x.(x² - 25) ---> Raízes: x = -5, x = 0, x = 5
Desenhe a função f(x) dando valores para x entre - 5 e 5
f(x) = g(x) ---> x.(x² - 25) = m.x ---> x.(x² - 25 - m) = 0
Pontos de encontro de f(x) e g(x):
x = 0 ----> y = 0 ---> O(0, 0)
x² - 25 - m = 0 ---> x² = m + 25 ---> x = ± √(m + 25)
Para x ser real (e diferente de zero) ---> m + 25 > 0 ---> m > - 25
Desenhe a função f(x) dando valores para x entre - 5 e 5
f(x) = g(x) ---> x.(x² - 25) = m.x ---> x.(x² - 25 - m) = 0
Pontos de encontro de f(x) e g(x):
x = 0 ----> y = 0 ---> O(0, 0)
x² - 25 - m = 0 ---> x² = m + 25 ---> x = ± √(m + 25)
Para x ser real (e diferente de zero) ---> m + 25 > 0 ---> m > - 25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Condição de função
» Condição para a imagem de uma função.
» FUNÇÃO MODULAR- CONDIÇÃO DE EXISTENCIA
» Função Modular; dúvida sobre condição de existência
» Condição de K
» Condição para a imagem de uma função.
» FUNÇÃO MODULAR- CONDIÇÃO DE EXISTENCIA
» Função Modular; dúvida sobre condição de existência
» Condição de K
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos