Espessura mínima
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Espessura mínima
Boa tarde, meus caros!
Podem me ajudar nessa:
Uma fonte de calor puntiforme de potência P é colocada no centro de uma casca esférica de raio médio R. O material da casca tem condutividade térmica K. Se a diferença de temperatura entre as superfícies interna e externa da casca não pode superar T, qual deve ser a espessura mínima da casca?
Não possuo gabarito, desde já agradeço!
Podem me ajudar nessa:
Uma fonte de calor puntiforme de potência P é colocada no centro de uma casca esférica de raio médio R. O material da casca tem condutividade térmica K. Se a diferença de temperatura entre as superfícies interna e externa da casca não pode superar T, qual deve ser a espessura mínima da casca?
Não possuo gabarito, desde já agradeço!
Última edição por W_Yuri em Qua 20 Mar 2019, 09:39, editado 1 vez(es)
W_Yuri- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/08/2018
Idade : 26
Localização : Muriaé - MG
Re: Espessura mínima
φ = K.A.∆T/e ---> Unidade de φ é a mesma de P (J/s)
P = K.(4.pi.R²).(Ti - Te)/e ---> Ti - Te ≤ T
Espessura mínima ---> e = 4.pi.K.R².T/P
P = K.(4.pi.R²).(Ti - Te)/e ---> Ti - Te ≤ T
Espessura mínima ---> e = 4.pi.K.R².T/P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Espessura mínima
Então mestre, essa foi exatamente a minha ideia inicial, e cheguei nesse mesmo resultado.
Mas depois eu pensei um pouco melhor e vi que a área podia variar, por que vai haver uma área interior da esfera e essa área vai aumentando de acordo com a espessura até a área exterior.
Talvez seja até desprezível mas sei lá.. Será que isso não conta não?
Mas depois eu pensei um pouco melhor e vi que a área podia variar, por que vai haver uma área interior da esfera e essa área vai aumentando de acordo com a espessura até a área exterior.
Talvez seja até desprezível mas sei lá.. Será que isso não conta não?
W_Yuri- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/08/2018
Idade : 26
Localização : Muriaé - MG
Re: Espessura mínima
E desprezível sim, a espessura da casca, quando comparado com o raio dela.
Aliás nem foram informados os raios interno e externo, para poder calcular.
Aliás nem foram informados os raios interno e externo, para poder calcular.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» mínima espessura
» Espessura mínima de um placa de isopor
» Espessura da camada de gelo
» espessura de filme
» Lógica - Espessura em mm.
» Espessura mínima de um placa de isopor
» Espessura da camada de gelo
» espessura de filme
» Lógica - Espessura em mm.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos