Equação da reta ( Vol 7 - Iezzi)
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta ( Vol 7 - Iezzi)
Determine a equação da reta que passa pelos pontos A e B da figura ao lado
https://i.servimg.com/u/f54/19/88/73/61/img_0411.jpg
Gabarito= x-3y+4=0
Utilizando os ângulos e as medidas dadas usei trigonometria para achar os catetos opostos e adjacentes e em seguida utilizar os pontos que descobrimos para calcular a reta por meio da condição de alinhamento de pontos, mas não estou achando gabarito. Alguém pode me indicar onde estou errando ?
https://i.servimg.com/u/f54/19/88/73/61/img_0411.jpg
Gabarito= x-3y+4=0
Utilizando os ângulos e as medidas dadas usei trigonometria para achar os catetos opostos e adjacentes e em seguida utilizar os pontos que descobrimos para calcular a reta por meio da condição de alinhamento de pontos, mas não estou achando gabarito. Alguém pode me indicar onde estou errando ?
Matheus Gaspar- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 22/02/2017
Idade : 25
Localização : Taubaté
Re: Equação da reta ( Vol 7 - Iezzi)
Bom dia, Matheus!!
Observando a figura, vemos claramente que as retas vermelhas são as diagonais de dois quadrados (isso se comprova através dos ângulos de 45° e do fato de quando se traçar paralelas aos eixos, passando pelos pontos), a reta que passa pelo ponto A é a diagonal de um quadrado que chamarei de A, e a reta que passa pelo ponto B é a diagonal de um quadrado que chamarei de B.
Como temos a medida de cada uma dessas diagonais, podemos encontrar o lado dos quadrados:
No quadrado A: √2=L√2 ---> L=1
Portanto as coordenadas do ponto A são: A(-1,1)
No quadrado B: 2√2=L√2 ---> L=2
As coordenadas do ponto B são: B(2,2)
Utilizando a fórmula de equação da reta:
y-y0=m(x-x0) para os pontos A(-1,1) e b(2,2)
Calculando m: m=2-1/2-(-1) ---> m=1/3
Substituindo na fórmula e usando o ponto B:
y-2=1/3(x-2)
y-2=x/3-2/3
y=x/3-2/3+2
y=(x-2+6)/3
3y=x+4
x-3y+4=0
Observando a figura, vemos claramente que as retas vermelhas são as diagonais de dois quadrados (isso se comprova através dos ângulos de 45° e do fato de quando se traçar paralelas aos eixos, passando pelos pontos), a reta que passa pelo ponto A é a diagonal de um quadrado que chamarei de A, e a reta que passa pelo ponto B é a diagonal de um quadrado que chamarei de B.
Como temos a medida de cada uma dessas diagonais, podemos encontrar o lado dos quadrados:
No quadrado A: √2=L√2 ---> L=1
Portanto as coordenadas do ponto A são: A(-1,1)
No quadrado B: 2√2=L√2 ---> L=2
As coordenadas do ponto B são: B(2,2)
Utilizando a fórmula de equação da reta:
y-y0=m(x-x0) para os pontos A(-1,1) e b(2,2)
Calculando m: m=2-1/2-(-1) ---> m=1/3
Substituindo na fórmula e usando o ponto B:
y-2=1/3(x-2)
y-2=x/3-2/3
y=x/3-2/3+2
y=(x-2+6)/3
3y=x+4
x-3y+4=0
W_Yuri- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/08/2018
Idade : 26
Localização : Muriaé - MG
Re: Equação da reta ( Vol 7 - Iezzi)
Resolvida por PedroCunha e Jose Carlos.Matheus Gaspar escreveu:Determine a equação da reta que passa pelos pontos A e B da figura ao lado
https://i.servimg.com/u/f54/19/88/73/61/img_0411.jpg
Gabarito= x-3y+4=0
Utilizando os ângulos e as medidas dadas usei trigonometria para achar os catetos opostos e adjacentes e em seguida utilizar os pontos que descobrimos para calcular a reta por meio da condição de alinhamento de pontos, mas não estou achando gabarito. Alguém pode me indicar onde estou errando ?
Você deveria acrescentar sua dúvida e a figura que faz parte da questão na postagem antiga.
https://pir2.forumeiros.com/t63106-problemas-para-determinar-dois-pontos
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Iezzi, Equação da reta.
» (Iezzi - Geo. Analítica) - Equação de Reta
» Ponto e Reta - Iezzi
» Ponto e Reta - Iezzi
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Iezzi - Geo. Analítica) - Equação de Reta
» Ponto e Reta - Iezzi
» Ponto e Reta - Iezzi
» Equação da reta normal à reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos