Interferência Sonora
3 participantes
Página 1 de 1
Interferência Sonora
No esquema,representa-se uma tubulação ramificada por onde se propaga som de frequência de 1000 Hz e velocidade de 340 m/s.
Despreza-se a absorção do som.
a)Não há elementos suficientes para concluir sobre a intensidade sonora em P.
b)Em P,observa-se quase a extinção dom som.
c)Em P,observa-se a mesma intensidade sonora inicial.
d)O sistema poderia servir como silenciador,para sons de frequência qualquer.
e)Em P,há reforço de som.
Despreza-se a absorção do som.
a)Não há elementos suficientes para concluir sobre a intensidade sonora em P.
b)Em P,observa-se quase a extinção dom som.
c)Em P,observa-se a mesma intensidade sonora inicial.
d)O sistema poderia servir como silenciador,para sons de frequência qualquer.
e)Em P,há reforço de som.
- Gabarito:
- e)
Dedoque2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 23
Localização : Fortaleza-Ceará
Dedoque2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 23
Localização : Fortaleza-Ceará
Dedoque2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 23
Localização : Fortaleza-Ceará
Dedoque2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 23
Localização : Fortaleza-Ceará
Dedoque2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 23
Localização : Fortaleza-Ceará
Dedoque2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 23
Localização : Fortaleza-Ceará
Re: Interferência Sonora
Não entendi esse gabarito... Já sei que o n=2, mas como vou saber se essa ramificação está em fase ou em oposição de fase para afirmar que há reforço de som? Não podia ser tbm uma interferência destrutiva?
Queria saber, se não for pedir muito, qual o erro da alternativa C?
Queria saber, se não for pedir muito, qual o erro da alternativa C?
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla
Re: Interferência Sonora
O fenômeno da interferência de ondas, depende da diferença de fase entre as mesmas:
Se as ondas tem o mesmo comprimento de onda, a diferença fase pode ser calculada da seguinte forma:
\Theta = \frac{\Delta L}{\lambda}.2\pi
Se a diferença de fase for 0 ou um múltiplo de 2pi, a interferência é construtiva. Já para ocorrer a interferência destrutiva a fase deve ser um múltiplo ímpar de pi:
\\
Construtiva: \: \frac{\Delta L}{\lambda} = 0,1,2,3... \\
Destrutiva: \: \frac{\Delta L}{\lambda} = 0,5;1,5;2,5; 3,5... \\
No exercício:
\\ \lambda = \frac{v}{f} = 0,34 \:m \\
\Theta = \frac{\Delta L}{\lambda}.2\pi \rightarrow \frac{0.9 - 0,56}{0,34}.2\pi \rightarrow 1.2\pi \therefore Interf. \: Construtiva.
A letra C não pode ser pois a intensidade sonora se perde com a distância, então após percorrer a tubulação, ela perdeu energia e sua intensidade diminuiu.
Se as ondas tem o mesmo comprimento de onda, a diferença fase pode ser calculada da seguinte forma:
Se a diferença de fase for 0 ou um múltiplo de 2pi, a interferência é construtiva. Já para ocorrer a interferência destrutiva a fase deve ser um múltiplo ímpar de pi:
Construtiva: \: \frac{\Delta L}{\lambda} = 0,1,2,3... \\
Destrutiva: \: \frac{\Delta L}{\lambda} = 0,5;1,5;2,5; 3,5... \\
No exercício:
\Theta = \frac{\Delta L}{\lambda}.2\pi \rightarrow \frac{0.9 - 0,56}{0,34}.2\pi \rightarrow 1.2\pi \therefore Interf. \: Construtiva.
A letra C não pode ser pois a intensidade sonora se perde com a distância, então após percorrer a tubulação, ela perdeu energia e sua intensidade diminuiu.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Re: Interferência Sonora
Pelos exercícios que fiz, me parece, que quando a questão não fala nada (sobre a situação da interferência e a sobreposição entre as ondas), costuma o sistema está em fase com interferência construtiva... Percebe isso tbm? Posso está falando besteira, talvez seja coincidência.
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla
Tópicos semelhantes
» FREQUÊNCIA SONORA
» Intensidade sonora
» intensidade sonora
» intensidade sonora
» intensidade sonora
» Intensidade sonora
» intensidade sonora
» intensidade sonora
» intensidade sonora
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|