PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Massa de gelo na mistura... ?

2 participantes

Ir para baixo

Massa de gelo na mistura... ? Empty Massa de gelo na mistura... ?

Mensagem por alissonsep Sáb 16 Jul 2011, 20:36

Uma mistura de gelo e água em estado líquido, com massa total de 100g, encontra-se à temperatura de 0°C. Um certo tempo após receber 16000J de calor, a mistura acha-se completamente transformada em água líquida a 20°C. Qual era, aproximadamente, a massa de gelo contida na mistura inicial ?
Dados:
* Calor de fusão do gelo = 334,4 J/g;
* Calor específico da água = 4,18 J(g.ºC).

a) 22,8g
b) 38,3g
c) 47,8g
d) 72,8g
e) 77,2g

Sem gabarito...

Agradeço a ajuda.

Obrigado
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de gelo na mistura... ? Empty Re: Massa de gelo na mistura... ?

Mensagem por luiseduardo Sáb 16 Jul 2011, 20:38

Vamos ver as transformações que ela sofre:
agua+gelo a 0°------Q1-------> Agua a 0° ------Q2-----Agua a 20°

Quantidade de calor total = Q1 + Q2
Qt = Q1 + Q2

Q = m.L + m.c.Δt
16000 = m.334.4 + 100.4,18.20
16000 = m334,4 + 8360
16000 - 8360 = m334,4
7640 = m334,4
m = 7640/334,4
m = 22,8g

Letra A.

Fonte: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100413174011AAPBKHY
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de gelo na mistura... ? Empty Re: Massa de gelo na mistura... ?

Mensagem por alissonsep Sáb 16 Jul 2011, 21:58

Sensacional, obrigado amigo !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de gelo na mistura... ? Empty Re: Massa de gelo na mistura... ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos