Potência de um corpo negro
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Potência de um corpo negro
Duas esferas A e B emitem radiações de corpo negro. Considerando o raio da esfera A 400 vezes o raio da esfera B e que A emite 10000 a potência de B, então, a razão entre os comprimentos de onda de A e de B é:
a) 1
b) 2
c) 0,5
d) 4
Gabarito letra a
a) 1
b) 2
c) 0,5
d) 4
Gabarito letra a
Bbbrasil- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 24
Localização : Praça seca, RJ Brasil
Re: Potência de um corpo negro
Emitância é dada por:
E = \frac{P}{A}
Pela Lei de Stefan-Boltzmann:
E = e\sigma T^{4}
Pela Lei de Wien:
2898 = \lambda T
Logo:
\frac{P}{A} = \frac{k}{\lambda ^{4}} tal que k é uma constante.
Dado que
Ra = 400 Rb e Pa = 10000Pb
Então, substituindo na fórmula temos:
\lambda a = 2\sqrt{\frac{Rb^{2}k}{Pb}}
Fazendo o mesmo com o corpo B teremos que
\frac{\lambda a}{\lambda b} = 2
O meu deu isso, cara, não sei se o gabarito tá errado ou eu que errei conta em algum lugar :/
Pela Lei de Stefan-Boltzmann:
Pela Lei de Wien:
Logo:
Dado que
Então, substituindo na fórmula temos:
Fazendo o mesmo com o corpo B teremos que
O meu deu isso, cara, não sei se o gabarito tá errado ou eu que errei conta em algum lugar :/
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 21
Localização : São Paulo - SP

» Corpo negro e corpo real
» (CFS B 2 2005) - Corpo Negro
» Irradiação do Corpo Negro
» (CFS B 2/2005) Corpo Negro
» (UEPG 2017.1) Corpo Negro
» (CFS B 2 2005) - Corpo Negro
» Irradiação do Corpo Negro
» (CFS B 2/2005) Corpo Negro
» (UEPG 2017.1) Corpo Negro
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|