Aritmética
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Aritmética
Se a≠b e (a(1-b)/b(1-a))=1,qual é o valor de (a+b)/a.b
Gabarito=2/a
Gabarito=2/a
gabriel10zika- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/04/2017
Idade : 21
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Re: Aritmética
a.(1 - b)
---------- = 1 ---> a.(1 - b) = b.(1 - a) ---> a - a.b = b - a.b ---> b = a
b.(1 - a)
a + b .... a + a ....2.a ......2
------- = ------- = ----- = ---
- a.b .....- a.a .......a² .....-a
---------- = 1 ---> a.(1 - b) = b.(1 - a) ---> a - a.b = b - a.b ---> b = a
b.(1 - a)
a + b .... a + a ....2.a ......2
------- = ------- = ----- = ---
- a.b .....- a.a .......a² .....-a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aritmética
Mas o senhor considerou a=b,no enunciado diz que são diferentes!!
gabriel10zika- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/04/2017
Idade : 21
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Re: Aritmética
(a+b)/a.b = 1/a + 1/b ...
Considerando, então:
(a+b)/a.b => 1/a + 1/b = 2/a(Expandindo o resultado, se é este de fato)
1/b = 1/a
a = b
Esse enunciado... tem certeza disto?
Considerando, então:
(a+b)/a.b => 1/a + 1/b = 2/a(Expandindo o resultado, se é este de fato)
1/b = 1/a
a = b
Esse enunciado... tem certeza disto?
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Aritmética
Sim,a questão é do praticando aritmética,questão 488,no final do livro!!
gabriel10zika- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/04/2017
Idade : 21
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Re: Aritmética
Com certeza existe erro no enunciado: a≠b
Para mim o correto deveria ser a≠1, para evitar que o denominador seja nulo.
Para mim o correto deveria ser a≠1, para evitar que o denominador seja nulo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|