Fóton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Fóton
1. De acordo com o modelo atômico de Bohr, a maior frequência de um fóton emitido na região do infravermelho do espectro para um átomo de hidrogênio é
A) 125 THz
B) 289 THz
C) 367 THz
D) 415 THz
E) 594 THz
Gab. C
A) 125 THz
B) 289 THz
C) 367 THz
D) 415 THz
E) 594 THz
Gab. C
Por favor, alguém poderia me ajudar com a resolução dessa questão? Muito Obrigado
drquimico- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/05/2012
Idade : 40
Localização : teresina-PI
Re: Fóton
Olá drquimico,
*Quando ele diz "região do infravermelho", poderíamos supor que seria alguma dessas séries: Paschen(n1=3), Bracket(n1=4), Pfund(n1=5) e tutti quanti. Contudo, como o fóton deve emitir a máxima frequência possível, então ele deve ir do infinito até o terceiro nível (n1=3 e n2=∞).
* Pela equação de Rydberg sabemos que:
f=c*R*(1/n1^2 - 1/n2^2)
f=3*10^8*10973731,6*(1/9 - 1/∞)
f≈366 THz
*Quando ele diz "região do infravermelho", poderíamos supor que seria alguma dessas séries: Paschen(n1=3), Bracket(n1=4), Pfund(n1=5) e tutti quanti. Contudo, como o fóton deve emitir a máxima frequência possível, então ele deve ir do infinito até o terceiro nível (n1=3 e n2=∞).
* Pela equação de Rydberg sabemos que:
f=c*R*(1/n1^2 - 1/n2^2)
f=3*10^8*10973731,6*(1/9 - 1/∞)
f≈366 THz
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 750
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: Fóton
Muito Obrigado!
drquimico- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/05/2012
Idade : 40
Localização : teresina-PI
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 750
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|