Fontes de FEM
2 participantes
Página 1 de 1
Fontes de FEM
Duas pilhas de 1,5V - com seus terminais positivos na mesma direção - são inseridas em série em uma lanterna. Uma tem resistência interna de 0,255 ohms, e a outra, de 0,153 ohms. Quando a chave é fechada, a lâmpada transporta uma corrente de 600mA.
a) Qual é a resistência da lâmpada?
b) Qual fração de energia química transformada aparece como energia interna nas baterias?
a) Qual é a resistência da lâmpada?
b) Qual fração de energia química transformada aparece como energia interna nas baterias?
Loreti- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 26
Localização : Franco da Rocha, São Paulo, Brasil
Re: Fontes de FEM
E' = 1,5 V ----> r' = 0,255 Ω
E" = 1,5 V ---> r" = 0,153 Ω
Gerador equivalente ---> E = E' + E" = 3 V ---> r = r' + r" = 0,408 Ω
a) E = (R + r).i ---> 3 = (R + 0,408).0,6 ---> R = 4,592 Ω
b) Wt = E.i ---> Wt = 3.0,6 ---> Wt = 1,8 W
Wr = r.i² ---> Wr = 0,408.0,6² ---> Wr = 0,14688
Wr/Wt = 0,14688/1,8 = 0,0816 = 8,16 %
Tens o gabarito?
E" = 1,5 V ---> r" = 0,153 Ω
Gerador equivalente ---> E = E' + E" = 3 V ---> r = r' + r" = 0,408 Ω
a) E = (R + r).i ---> 3 = (R + 0,408).0,6 ---> R = 4,592 Ω
b) Wt = E.i ---> Wt = 3.0,6 ---> Wt = 1,8 W
Wr = r.i² ---> Wr = 0,408.0,6² ---> Wr = 0,14688
Wr/Wt = 0,14688/1,8 = 0,0816 = 8,16 %
Tens o gabarito?
Última edição por Elcioschin em Qua 30 Jan 2019, 08:56, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Fontes de FEM
Infelizmente não tenho. Porque você considerou a potência daa resistências internas como r.I?
Loreti- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 26
Localização : Franco da Rocha, São Paulo, Brasil
Re: Fontes de FEM
Distração minha. Já editei. Obrigado pelo alerta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fontes de onda
» (UEL 95) Fontes de Energia
» Fontes de Energia
» Fontes pontuais
» Fontes em paralelo
» (UEL 95) Fontes de Energia
» Fontes de Energia
» Fontes pontuais
» Fontes em paralelo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos