PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética Empty Aritmética

Mensagem por Serg.io Sáb 19 Jan 2019, 19:33

Se A= 1^3 + 2^3 + 3^3 + ... + 99^3 +100^3 e B= (1+2+3+...+99+100)^2 , então :

a) A>B. c) A=B. e) (A/B)<1
b)A1

GABARITO : C
Serg.io
Serg.io
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Giovana Martins Sáb 19 Jan 2019, 20:13

Tem algumas deduções na internet que ensinam a achar uma fórmula fechada para a primeira equação por indução. Veja.

https://www.youtube.com/watch?v=GoPsAU9whh0

https://www.youtube.com/watch?v=7tusni2xVS4

https://www.youtube.com/watch?v=pxYhN3hvKXM

A segunda equação é uma PA finita, daí é só achar a soma dos 100 primeiros termos e verificar que a primeira equação é igual a segunda.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Serg.io Sáb 19 Jan 2019, 20:15

Giovana Martins escreveu:Tem algumas deduções na internet que ensinam a achar uma fórmula fechada para a primeira equação por indução. Veja.

https://www.youtube.com/watch?v=GoPsAU9whh0

https://www.youtube.com/watch?v=7tusni2xVS4

https://www.youtube.com/watch?v=pxYhN3hvKXM

A segunda equação é uma PA finita, daí é só achar a soma dos 100 primeiros termos e verificar que a primeira equação é igual a segunda.

Obrigado.

Enviado pelo Topic'it
Serg.io
Serg.io
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos