Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
j_lucasps- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 28/07/2018
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia
Re: Gravitação
Externo: g = G.M/R² ---> M é a massa da Terra (constante)
Sejam d a densidade da Terra. Consideremos uma esfera interna de raio r e massa m
v = (4/3).pi.r³ ---> m = d.v ---> m = (4/3).pi.d.r³
Interno ---> gi = G.m/r² ---> gi = G. (4/3).pi.d.r³/r² ---> gi = G.(4/3).pi.d.r
gi = k.r ---> Equação de reta passando pela origem e válida pra r ≤ R
Sejam d a densidade da Terra. Consideremos uma esfera interna de raio r e massa m
v = (4/3).pi.r³ ---> m = d.v ---> m = (4/3).pi.d.r³
Interno ---> gi = G.m/r² ---> gi = G. (4/3).pi.d.r³/r² ---> gi = G.(4/3).pi.d.r
gi = k.r ---> Equação de reta passando pela origem e válida pra r ≤ R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|