Relação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Relação
Seja ℝ a relação de A={x ∈ ℤ |-3 < x <=5} em B={x ∈ ℤ | -2 <= x < 4}, definida por
x²=(y-1)² com x ∈ A e y ∈ B. O conjunto imagem de R é:
x²=(y-1)² com x ∈ A e y ∈ B. O conjunto imagem de R é:
- Spoiler:
- {x ∈ ℤ | -2<=x<4
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Relação
Se A é um conjunto com de elementos x, onde (-3 < x <=5) e B é um conjunto de elementos x, onde (-2 <= x < 4), e desejamos relaciona-los com a fórmula:
x²=(y-1)²---->y-1=x ou y-1=-x (o negócio é quadrático)
Fazendo o máximo e o mínimo:
I--->5+1=6 e (-3)+1=-2
II--->1-5=-4 e 1-(-3)=4
Porém y engloba todos os elementos de B
Eu cheguei a: -2 -2<=x<4
x²=(y-1)²---->y-1=x ou y-1=-x (o negócio é quadrático)
Fazendo o máximo e o mínimo:
I--->5+1=6 e (-3)+1=-2
II--->1-5=-4 e 1-(-3)=4
Porém y engloba todos os elementos de B
Eu cheguei a: -2
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 33
Localização : Paraná
Re: Relação
Não sei por que o fórum tá cortando minha mensagem. Aqui ela completa:
https://drive.google.com/file/d/1ei-PhH67NV5XcX0WVDSQs0UWeIGGmQdP/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1ei-PhH67NV5XcX0WVDSQs0UWeIGGmQdP/view?usp=drivesdk
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 33
Localização : Paraná
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|