FHC Pg 473 N°15
2 participantes
Página 1 de 1
FHC Pg 473 N°15
Duas partículas de cargas 10^-7 C e -10^-7 C e mesma massa, 0,1 g, estão separadas 10 cm.
a) Qual a intensidade da força elétrica entre as cargas em um meio onde a força entre as cargas de 1 C a uma distância de 1 m é 9 . 10^9 N?
b)Se a carga positiva se movimentar em torno da negativa, descrevendo um MCU de 10 cm de raio, qual a sua velocidade?
Respostas:
a): 9 . 10^-3 N
b): 3 m/s
Se possível, gostaria das resoluções de forma mais explicada possível.
a) Qual a intensidade da força elétrica entre as cargas em um meio onde a força entre as cargas de 1 C a uma distância de 1 m é 9 . 10^9 N?
b)Se a carga positiva se movimentar em torno da negativa, descrevendo um MCU de 10 cm de raio, qual a sua velocidade?
Respostas:
a): 9 . 10^-3 N
b): 3 m/s
Se possível, gostaria das resoluções de forma mais explicada possível.
jvdeiro- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/07/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: FHC Pg 473 N°15
a) Como a força entre duas cargas de 1C separadas a uma distância de 1 m é igual a 9.10^9, concluímos que a constante eletrostática do meio é:
F=K.lQl.lql/d²
9.10^9=K.1.1/1²
K=9.10^9
Utilizando a Lei de Coulomb mais uma vez, a força entre as cargas é:
F=K.lQl.lql/d²
F=9.10^9.10^-7. 10^-7/1.10^-2m
F=9.10^-5/1.10^-2
F=9.10^-3 N
b)Nesse caso a força elétrica atuará como força centrípeta:
Fel=mv²/R
9.10^-3=1.10^-4kg.v²/1.10^-1m
9.10^-4=1.10^-4.v²
v²=9.10^-4/1.10^-4
v²=9
v=3 m/s
F=K.lQl.lql/d²
9.10^9=K.1.1/1²
K=9.10^9
Utilizando a Lei de Coulomb mais uma vez, a força entre as cargas é:
F=K.lQl.lql/d²
F=9.10^9.10^-7. 10^-7/1.10^-2m
F=9.10^-5/1.10^-2
F=9.10^-3 N
b)Nesse caso a força elétrica atuará como força centrípeta:
Fel=mv²/R
9.10^-3=1.10^-4kg.v²/1.10^-1m
9.10^-4=1.10^-4.v²
v²=9.10^-4/1.10^-4
v²=9
v=3 m/s
W_Yuri- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/08/2018
Idade : 25
Localização : Muriaé - MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|